Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Еврейская шоколадная колбаска с фисташками и коньяком

Оглавление

Приветствую всех. Рецептом этой колбаски со мной поделилась подруга после того, как мы с ней недавно вспоминали сладости из детства. Сказала, что вычитала его старой тетради своей мамы и в ее семье этот десерт теперь очень популярен. Захотелось приготовить и мне. И я была приятно удивлена не только вкусом, но и структурой этой кондитерской колбаски. За счет фисташек и крупных кусочков других ингредиентов она еще и выглядит внешне очень красиво. Рекомендую попробовать приготовить.

Итак! Сахарное печенье ломаю руками на крупные кусочки. Галетное - нарезаю ножом, потому что оно более плотное по консистенции. Оба сорта складываю в глубокую посуду.

-2

Грецкие орехи (можете взять кедровые или кешью) слегка поджариваю, чтобы они не отмокли в массе при приготовлении, а остались хрустящими, и режу их ножом.

-3

Фисташки поджариваю тоже, но не режу. Добавляю все к печенью и перемешиваю.

-4

Готовлю шоколадную основу. Сливки с сахаром отправляю в сотейник и растапливаю в них сливочное масло не доводя до кипения. Затем кладу темный шоколад, снимаю сотейник с огня и вымешиваю ганаш.

-5
Если хотите получить очень яркий вкус, то можете взять не темный шоколад, а горький. Я все же пользуюсь темным.

Добавляю какао и вымешиваю его в горячем шоколаде. В самом конце вливаю коньяк. Если колбаску будут кушать дети, то коньяк не добавляю.

Вливаю ганаш к печенью и все тщательно перемешиваю.

-6

На кусок фольги кладу пергамент, по нему распределяю массу полоской. Стараюсь делать это как можно плотнее, чтобы не было пустот. Сворачиваю колбаску, зажимаю хвостики и отправляю в холодильник на 4 часа или в морозилку до полного застывания.

-7

По прошествии времени, колбаску присыпаю сахарной пудрой.

-8

Можно еще покатать по доске, чтобы пудра как можно больше попала на поверхность.

Остается нарезать на кусочки и пробовать. Вкус получается не приторно сладким, с нотками коньяка и благодаря орешкам и печенью, колбаска имеет красивую и хрустящую структуру.

-9

Смотрите также:

Подписывайтесь НА КАНАЛ, чтобы всегда видеть в своей персональной ленте наши новые публикации рецептов или смотрите еще больше по хештегу #приправа клуб

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное (коровка, топленое молоко...) - 125 гр.;
  • Печенье галетное (типа Мария) - 125 гр.;
  • Темный шоколад - 150 гр.;
  • Масло сливочное - 100 гр.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Какао - 1 ст.л.;
  • Коньяк - 1 ст.л. (по желанию);
  • Сливки 20% или выше - 125 мл.;
  • Фисташки жареные несоленые - 125 гр. (или пополам с другими жареными орешками).