Найти тему

Зефир

Оглавление

Домашний зефир.

Ингредиенты :

Яблочное пюре - 125 г

Белок яичный - 20-25 г (1 маленький или половина большого)

Сахар - 300 г

Отвар (настой) мяты или вода - 80 мл

Агар-агар - 4 г

Процесс приготовления :

1.Подготовить необходимые ингредиенты. Яблочное пюре (см. рецепт по ссылке в списке продуктов) должно быть протертым, густым и хорошо охлажденным.

-2

2.Заварить листья мяты кипятком, дать настояться, процедить и охладить. Мяты не жалейте, раствор делайте очень насыщенным, тогда в зефире будет лёгкий мятный привкус. Если мяты добавите мало, то она вообще не будет ощущаться. А если мята не нравится, тогда возьмите просто 80 мл воды.

-3

3.Охлажденный мятный отвар вылить в сотейник и сюда же добавить агар-агар. Перемешать.

-4

4.Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.

Добавить яичный белок и "дождиком" всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания. Весь сахар должен хорошо размешаться. Чтобы проверить это, разотрите пюре между пальцами.

-5

5.Взбить все до пышной устойчивой массы

-6

6.Мятный отвар с агар-агаром поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения. Всыпать в него большую порцию сахара (250 г). После растворения сахара варить сироп 4-5 минут на небольшом нагреве (до 106-110°С градусов). Сироп готов, когда станет стекать с лопатки ниточкой.

-7

7.Влить горячий или чуть остывший сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать. Ничего со стенок сотейника снимать не надо, что вылилось - того и достаточно.

-8

8.Взбивать ещё несколько минут, до загустения массы. Но не нужно стремиться к жестким пикам. Когда вы видите, что масса уплотнилась, и вы сможете отсаживать зефир, - взбивание прекращайте.

-9

9.Переложить массу в кондитерский мешок и подготовить пергамент. (Я заранее подготовила трафаретик с нарисованными с обратной стороны кругами для ориентира.) Осадить массу на пергамент.

-10

10.Оставить зефир при комнатной температуре на 6-20 часов для стабилизации.

Когда зефир стабилизировался, соединить половинки

-11

-12

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются