Найти тему

Про "гражданский" брак

Сегодня в который раз услышала фразу: «Мы живем в гражданском браке, я не хочу печать».

Хочу привести аналогию с работой.

Если мы работаем в компании без оформления трудовой книжки. Мы работаем, нам платят зарплату, но мы не защищены ни от увольнения, ни от не выплаты зарплаты, ни от не соблюдения санитарных норм и прочее. Мы вроде работаем, но об этом знаем только мы с работодателем. Ни для банков при оформлении кредита, ни для других организаций, мы не работаем. То есть мы вне трудового кодекса. Наша трудовая книжка пуста. В ней нет записи о прикреплении нас к работодателю, у нас нет трудового договора. Я думаю, что ни у кого не возникает сомнения, что работа без трудовой книжки сомнительна.

То же самое происходит и при союзе двух людей. Если они живут без оформления отношений, люди вроде живут вместе, но для всех организаций, для общества они никто друг для друга. Их страничка в паспорте, где ставится отметка о браке, пуста. У них нет свидетельства о браке, которое официально закрепляет их друг с другом, как трудовой договор работника и работодателя.

Друзья, понятия «гражданский брак» не существует. Когда двое идут в ЗАГС и оформляют свои отношения это и есть фактически «гражданский брак». Он и назван «гражданским», потому что не «церковный», а не потому что он вне системы. В ином случае это сожительство.

Давайте учиться на ошибках других. Почитайте книгу Юлии Барановской «Все к лучшему – проверено мной!» Она как никто другой знает все проблемы сожительства, хотя поначалу считала это абсолютно не важным для отношений между мужчиной и женщиной. Была же любовь, которой в один миг не стало…

Сейчас в режиме самоизоляции есть время подумать над отношениями.

Подписывайтесь на канал. Здесь интересно.