Найти тему

Ягодные кексы для любимых

Оглавление

Я люблю готовить, стоит лишь поймать вдохновение.

Вкусная и полезная еда доступна каждому, напрасно многие этого боятся.

Сегодня, в преддверии весенних праздников, я хочу поделиться простым рецептом. Наткнулся я на него в интернете, а после переделал под себя и испытал на сложность. Оказалось легко!

С ним каждый мужчина сможет удивить любимую жену, маму, дочку или всех вместе.

Итак, Ягодные кексы. Поехали.

-2

Нам понадобится (примерно на 12 стандартных формочек):

  • 300г – замоченной зелёной гречки
  • 200г – замороженных ягод (малина, клубника, вишня без косточек и т.д.)
  • 60-100г – сиропа топинамбура (можно взять и мёд, но его не рекомендуют нагревать)
  • 1 банан
  • 2 столовых ложки кокосовых сливок (можно взять кокосовую мякоть, стружку или кокосовый урбеч по желанию)
  • 1 чайная ложка корицы или ванили (кто как любит)
  • 1 чайная ложка соды
-3

Накануне (за 1 день) замачиваем зелёную гречку. Через 1 день перекладываем её в дуршлаг и даём воде стечь.

Кладём в блендер / кофемолку гречку с замороженными ягодами, сиропом топинамбура, бананом, кокосовыми сливками и, по желанию, сладкими приправами.

Смешиваем до однородной массы.

Добавляем соду и ещё раз смешиваем.

-4

Полученную массу кладём в формочки (металлические формочки можно предварительно смазать маслом) и ставим в духовку на 30-35 минут при t 180С.

Кексы готовы. Приятного аппетита!

Николай Грусливов (автор журнала "Путеводная звёздочка")

-5