Я люблю готовить, стоит лишь поймать вдохновение.
Вкусная и полезная еда доступна каждому, напрасно многие этого боятся.
Сегодня, в преддверии весенних праздников, я хочу поделиться простым рецептом. Наткнулся я на него в интернете, а после переделал под себя и испытал на сложность. Оказалось легко!
С ним каждый мужчина сможет удивить любимую жену, маму, дочку или всех вместе.
Итак, Ягодные кексы. Поехали.
Нам понадобится (примерно на 12 стандартных формочек):
- 300г – замоченной зелёной гречки
- 200г – замороженных ягод (малина, клубника, вишня без косточек и т.д.)
- 60-100г – сиропа топинамбура (можно взять и мёд, но его не рекомендуют нагревать)
- 1 банан
- 2 столовых ложки кокосовых сливок (можно взять кокосовую мякоть, стружку или кокосовый урбеч по желанию)
- 1 чайная ложка корицы или ванили (кто как любит)
- 1 чайная ложка соды
Накануне (за 1 день) замачиваем зелёную гречку. Через 1 день перекладываем её в дуршлаг и даём воде стечь.
Кладём в блендер / кофемолку гречку с замороженными ягодами, сиропом топинамбура, бананом, кокосовыми сливками и, по желанию, сладкими приправами.
Смешиваем до однородной массы.
Добавляем соду и ещё раз смешиваем.
Полученную массу кладём в формочки (металлические формочки можно предварительно смазать маслом) и ставим в духовку на 30-35 минут при t 180С.
Кексы готовы. Приятного аппетита!
Николай Грусливов (автор журнала "Путеводная звёздочка")