Найти тему
Samogonschikoff

Самогон из Тыквы. Рецепт приготовления.

Если у кого-то возникает вопрос «зачем заморачиваться с самогоном, когда кругом полно алкоголя на любой вкус?». Сразу вспоминайте, сколько народу отравилось магазинной продукцией. Процесс изготовления крепких напитков достаточно затратный, и производители зачастую экономят на очистке. Отсюда и суррогаты с различными примесями.

Источник: http://fotopozitiff.ru/picture.php?/2149
Источник: http://fotopozitiff.ru/picture.php?/2149

Брага из тыквы:

· Разрезаем тыкву пополам, убираем кожуру и семечки.

· Режем на куски 3-4 см.

· Заливаем водой: на 2 части тыквы - 1 часть воды.

· Доводим до кипения и варим 15-20 минут до размягчения.

· Разминаем до кашеобразного состояния, остужаем и складываем в емкость.

· Пусть бродит. сточник: Яндекс Картинки

· Насыпаем сахар (пропорции указаны выше). Пр.: 1.5 кг. сахара на 5кг.тыквы.

· Добавляем воду 1:1. Если слишком густо, доливаем еще прохладной воды.

· Когда температура понизится до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. 15 гр. сухих дрожжей или 75гр. живых - на 5 кг. смеси.

· Тщательно вымешиваем сусло. И одеваем перчатку на горлышко банки.

· Емкость ставим в теплое, темное место для брожения. На 7-13 дней.

Есть другой рецепт, где из сырой тыквы делают сок.

· Сок разбавляют водой 1:2, а дальше процесс точно такой же. В этом рецепте используют ячменный солод. Сырую кашицу от тыквы затирают ячменной мукой. 100гр. муки на 1кг. кашицы.

· Когда брожение закончится, и газы перестанут выделяться – брага готова. Сусло приобретает горький вкус, и в нем появляется осадок. Теперь переходим к самогону. Рецепт достаточно прост.сточник: Яндекс Картинки

Самогон из тыквы

· Нацеживаем мякоть, чтоб не пригорела.

· Полученный сок заливаем в перегонный аппарат.

· Правильно дистиллят отбирают до падения градуса на отметку 40.

· Первые 200мл. СЛИВАЕМ. Они содержат вредные компоненты.

· Остальной напиток на выходе очень вкусный и качественный. Рекомендуем пользоваться хорошими аппаратами, а не сделанными вручную. Тогда технология будет правильной!

· Для прозрачного самогона можно сделать очистку и вторую перегонку. Тогда все ненужные примеси будут точно убраны. Для этого разбавьте напиток простой водой до 20 градусов и перегоните. Все! Самогон готов. Рекомендуем выдержать его несколько дней.

Натуральный самогон из тыквы по рецепту в домашних условиях готов! Для более гармоничного вкуса рекомендуется выдержать его еще несколько дней.

Приготовить самогон высокого и отменного качества вам поможет Интернет- магазин https://www.samogonschikoff.ru/

Другие рецепты:

Готовим коньяк по-латгальски.

Чудесное Вино из крыжовника. Рецепт приготовления.

Настойки на самогоне.

Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.