Если у кого-то возникает вопрос «зачем заморачиваться с самогоном, когда кругом полно алкоголя на любой вкус?». Сразу вспоминайте, сколько народу отравилось магазинной продукцией. Процесс изготовления крепких напитков достаточно затратный, и производители зачастую экономят на очистке. Отсюда и суррогаты с различными примесями.
Брага из тыквы:
· Разрезаем тыкву пополам, убираем кожуру и семечки.
· Режем на куски 3-4 см.
· Заливаем водой: на 2 части тыквы - 1 часть воды.
· Доводим до кипения и варим 15-20 минут до размягчения.
· Разминаем до кашеобразного состояния, остужаем и складываем в емкость.
· Пусть бродит. сточник: Яндекс Картинки
· Насыпаем сахар (пропорции указаны выше). Пр.: 1.5 кг. сахара на 5кг.тыквы.
· Добавляем воду 1:1. Если слишком густо, доливаем еще прохладной воды.
· Когда температура понизится до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. 15 гр. сухих дрожжей или 75гр. живых - на 5 кг. смеси.
· Тщательно вымешиваем сусло. И одеваем перчатку на горлышко банки.
· Емкость ставим в теплое, темное место для брожения. На 7-13 дней.
Есть другой рецепт, где из сырой тыквы делают сок.
· Сок разбавляют водой 1:2, а дальше процесс точно такой же. В этом рецепте используют ячменный солод. Сырую кашицу от тыквы затирают ячменной мукой. 100гр. муки на 1кг. кашицы.
· Когда брожение закончится, и газы перестанут выделяться – брага готова. Сусло приобретает горький вкус, и в нем появляется осадок. Теперь переходим к самогону. Рецепт достаточно прост.сточник: Яндекс Картинки
Самогон из тыквы
· Нацеживаем мякоть, чтоб не пригорела.
· Полученный сок заливаем в перегонный аппарат.
· Правильно дистиллят отбирают до падения градуса на отметку 40.
· Первые 200мл. СЛИВАЕМ. Они содержат вредные компоненты.
· Остальной напиток на выходе очень вкусный и качественный. Рекомендуем пользоваться хорошими аппаратами, а не сделанными вручную. Тогда технология будет правильной!
· Для прозрачного самогона можно сделать очистку и вторую перегонку. Тогда все ненужные примеси будут точно убраны. Для этого разбавьте напиток простой водой до 20 градусов и перегоните. Все! Самогон готов. Рекомендуем выдержать его несколько дней.
Натуральный самогон из тыквы по рецепту в домашних условиях готов! Для более гармоничного вкуса рекомендуется выдержать его еще несколько дней.
Приготовить самогон высокого и отменного качества вам поможет Интернет- магазин https://www.samogonschikoff.ru/
Другие рецепты:
Чудесное Вино из крыжовника. Рецепт приготовления.
Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.