Найти в Дзене

Сэндвич с жареным яйцом с майонезом "ндуя" и брокколи "рабе".

Отличный сэндвич на завтрак может действительно задать тон для солидных выходных, но сделать его самостоятельно иногда может показаться немного суровым испытанием.
Отличный сэндвич на завтрак может действительно задать тон для солидных выходных, но сделать его самостоятельно иногда может показаться немного суровым испытанием.

Готовить бекон или колбасу для бутерброда с яйцом не сложно, но я не всегда хочу начинать ленивое утро выходного дня, уклоняясь от брызг жира из бекона, а затем заниматься уборкой.

Так было до тех пор, пока я не начал готовить майоноез ндуя и намазывать его на бутерброды с завтраком. Мягкая, растекающаяся текстура и фанковый, свиной вкус делают его идеальным для превращения в майонез, придавая ему мясистую насыщенность с фоновым теплом от цветочного калабрийского чили. Это острый майонез и колбаса, вместе взятые. Я твердо верю, что майонез делает все бутерброды на завтрак лучше, и этот "майоноез ндуя" - идеальная приправа для бутербродов на завтрак.

Чтобы компенсировать двойную дозу яичного желтка и общее богатство этого сэндвича, я часто прибегаю к чесночному соте из брокколи рабе; у меня часто есть остатки рабе, которые валяются в моем холодильнике. Горькая зелень-идеальная "фольга" для сливочного майонеза и жидкого яичного желтка.

Ингредиенты:

1. 2 булочки с кунжутом или английские кексы, разрезанные и поджаренные

2. 1/4 чашки (60г; 60мл) ндуя майонез

3. 1 чашка (8 унций; 225 г) обжаренного брокколи рабе.

4. 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла

5. 2 больших яйца

6. Кошерной соли и свежемолотого перца по вкусу

7. 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла

Наши действия:

1. Выложите поджаренные булочки на рабочую поверхность и равномерно распределите "майонез ндуя" по верхней и нижней половинкам. С помощью шумовки или щипцов слейте лишнюю влагу, равномерно разделите брокколи рабе между нижними половинками булочки. Отложите заготовку.

2. В 10-дюймовой чугунной, углеродистой или антипригарной сковороде нагрейте масло на среднем огне до бульканья. (Небольшая капля воды, упавшая в него, должна немедленно зашипеть.) Осторожно разбейте яйца в горячее масло, опуская их прямо над поверхностью, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла. Приправьте солью и перцем.

3. Сдвиньте яйца на заднюю часть сковороды, противоположную ручке, и добавьте масло в переднюю часть сковороды. Как только масло растает и начнет пениться, держите ручку сковороды и наклоняйте сковороду к себе так, чтобы масляная смесь растеклась у основания ручки. Используя ложку, взбейте яйца с горячим жиром, направляя на сырые порции яичных белков и избегая желтка. Продолжайте взбивать, пока яйца не набухнут и не сварятся, от 45 секунд до 1 минуты. Используя лопаточку, переложите по одному яйцу на каждую нижнюю половинку булочки, аккуратно укладывая их поверх брокколи рабе. Закройте бутерброды сверху половинками булочки и подавайте сразу. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась эта статья, то очень прошу - подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, мира вам и добра! :)

Еда
6,93 млн интересуются