Готовить бекон или колбасу для бутерброда с яйцом не сложно, но я не всегда хочу начинать ленивое утро выходного дня, уклоняясь от брызг жира из бекона, а затем заниматься уборкой.
Так было до тех пор, пока я не начал готовить майоноез ндуя и намазывать его на бутерброды с завтраком. Мягкая, растекающаяся текстура и фанковый, свиной вкус делают его идеальным для превращения в майонез, придавая ему мясистую насыщенность с фоновым теплом от цветочного калабрийского чили. Это острый майонез и колбаса, вместе взятые. Я твердо верю, что майонез делает все бутерброды на завтрак лучше, и этот "майоноез ндуя" - идеальная приправа для бутербродов на завтрак.
Чтобы компенсировать двойную дозу яичного желтка и общее богатство этого сэндвича, я часто прибегаю к чесночному соте из брокколи рабе; у меня часто есть остатки рабе, которые валяются в моем холодильнике. Горькая зелень-идеальная "фольга" для сливочного майонеза и жидкого яичного желтка.
Ингредиенты:
1. 2 булочки с кунжутом или английские кексы, разрезанные и поджаренные
2. 1/4 чашки (60г; 60мл) ндуя майонез
3. 1 чашка (8 унций; 225 г) обжаренного брокколи рабе.
4. 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
5. 2 больших яйца
6. Кошерной соли и свежемолотого перца по вкусу
7. 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
Наши действия:
1. Выложите поджаренные булочки на рабочую поверхность и равномерно распределите "майонез ндуя" по верхней и нижней половинкам. С помощью шумовки или щипцов слейте лишнюю влагу, равномерно разделите брокколи рабе между нижними половинками булочки. Отложите заготовку.
2. В 10-дюймовой чугунной, углеродистой или антипригарной сковороде нагрейте масло на среднем огне до бульканья. (Небольшая капля воды, упавшая в него, должна немедленно зашипеть.) Осторожно разбейте яйца в горячее масло, опуская их прямо над поверхностью, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла. Приправьте солью и перцем.
3. Сдвиньте яйца на заднюю часть сковороды, противоположную ручке, и добавьте масло в переднюю часть сковороды. Как только масло растает и начнет пениться, держите ручку сковороды и наклоняйте сковороду к себе так, чтобы масляная смесь растеклась у основания ручки. Используя ложку, взбейте яйца с горячим жиром, направляя на сырые порции яичных белков и избегая желтка. Продолжайте взбивать, пока яйца не набухнут и не сварятся, от 45 секунд до 1 минуты. Используя лопаточку, переложите по одному яйцу на каждую нижнюю половинку булочки, аккуратно укладывая их поверх брокколи рабе. Закройте бутерброды сверху половинками булочки и подавайте сразу. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась эта статья, то очень прошу - подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, мира вам и добра! :)