Найти тему
Василина Рятева

Самые вкусные пельмени,по нашему семейному рецепту.

Пельмени это традиционное уральское блюдо,которое стало любимо во многих странах. Многие народы, такие как коми, удмурты, марийцы приписывают их происхождение себе. Само название происходит от удмуртского слова пельнянь: "пель" - ухо, "нянь" -хлеб. И действительно, это блюдо по форме напоминает ухо.

Т.к я выросла в удмуртской деревне, то пельмени в нашей семье лепили часто, и участвовали в этом увлекательном процессе все-от мала до велика.

Начнем по порядку.

Тесто.

Тесто мы готовили на воде,но чаще на простокваше или кислом молоке.

В миску высыпаем муку, добавляем 2 яйца,растительное масло, соль,сахар, и вливаем кипяченную воду (простоквашу или молоко,по Вашему усмотрению), замешивая тесто. При необходимости добавляем муку. Затем на столе ( не забудьте присыпать столешницу мукой)вымешиваем тесто руками. Тесто должно стать однородным,тянуться и не рваться. Оставляем тесто " отдыхать", а пока займемся начинкой.

Берем готовый мясной фарш. Мясо может быть любым. Если мясо жирное,то в фарш можно натереть на мелкой терке(или пропустить через мясорубку) пару сырых картофелин. Также в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль,черный перец. Начинка готова.

И приступаем к самому увлекательному этапу....лепка. Зазываем всех домашних,друзей и можно начинать. Главное делать это с любовью.

-2

Топ-5 начинок для блинов.

Еда
6,93 млн интересуются