Найти тему
На вашей кухне

Горячие бутерброды с сыром

Оглавление

Можно приготовить их на завтра, подать как закуску или взять на природу.

-2

Для гренок нам понадобится:

  • 6 тостовых кусочков хлеба
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 80 г. твердого сыра
  • 80 г. ветчины
  • 1 средний помидор
  • пучок зеленого лука

1.

Сыр, ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук покрошите. Все перемешайте. Начинка готова.

-3

2.

Возьмите кусочек тостового хлеба и, отступая от каждого края по 1 см, вырежьте серединку-мякиш. Так сделайте 3 кусочка.

-4

3.

Возьмите 1 кусочек без серединки. Положите его на целый кусочек.

-5

Вырезанную серединку-мякиш раскатайте скалкой, а затем нарежьте полосками шириной примерно 1 см.

-6

4.

Выложите в середину начинку, слегка утрамбовывая ее. Поверх начинки внахлест уложите вырезанные полоски хлеба. Сделайте еще 2 заготовки и выложите на противень.

-7

5.

Яйцо разболтайте вилкой в однородную массу и обильно смажьте им верх будущих гренок.

-8

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

-9
В качестве начинки вместо ветчины и помидоров можно обжарить кусочки курицы и смешать с майонезом, твердым сыром и измельченным чесноком. Или размять консервированные сардины, нарезать оливки, сладкий перец, лук, зелень, твердый сыр.