Найти тему
Карбис

Какое бывает холодильное оборудование в общепите?

Расскажем, как сориентироваться в мире холодильников и морозильных камер

  • Холодильные шкафы изготавливаются, в основном, из нержавеющей стали, и предназначены для хранения продуктов на кухне либо для выкладки продукции в зале. Есть шкафы с глухой дверью, как у домашнего холодильника, есть с выдвижной, как у шкафа-купе — учитывайте этот момент при планировании пространства
  • Холодильная камера лучше подойдет для большого заведения — она встраивается в помещение и представляет собой отдельную комнату с определённым температурным режимом. Ее корпус состоит из сэндвич-панелей, состоящих из слоя теплоизолирующего материала пенополикуретана между двух металлических листов.
  • Холодильный стол — совмещает в себе холодильник и рабочую поверхность. Различаются между собой габаритами, количеством дверей и ящиков. Столы также нужно подбирать конкретно под вашу кухню, грамотно рассчитывая рабочее пространство.
  • Витрина — оборудование для зала. Бывают настольные, которые устанавливают на барной стойке или полке, универсальные (не используются в ресторанной сфере из-за своей громоздкости), кондитерские с большим количеством полок и морозильные с низкой рабочей температурой.
  • Льдогенераторы — незаменимая часть бара, установка для производства льда, как несложно догадаться по его названию. Обращайте внимание на объем хранения и производства льда, а также на внешний вид — кубики льда изготавливают все генераторы, а вот красивые гранулы способен произвести не каждый.

Обратите внимание, что всё холодильное оборудование делится на классы в зависимости от своего температурного режима. Оцените объем ваших заготовок и закупаемой продукции, необходимость наличия витрины на барной стойке, проконсультируйтесь с шеф-поваром и выбирайте только то, что вам действительно необходимо.