Повара Свято-Данилова монастыря рекомендуют приготовить постное филе белой рыбы совершенно особенно.
В этом постном монашеском рецепте нежнейшая рыба хорошо оттеняется пикантной хрустящей корочкой и дополняется свежими овощами.
филе трески (или другой белой рыбы) — 2 шт.
• масло оливковое (для обжаривания рыбы)
Для крошки:
• свежий батон — 4 слегка подсушенных ломтика
• чеснок — 2 зубчика
• постный миндальный сыр — 50 г (рецепт на канале)
• томаты вяленые — 6 шт.
• имбирь — 5-7 г
• розмарин — 2 веточки
Для овощной поджарки:
• кабачки — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• черри — 8 шт.
• масло оливковое (для жарки овощей)
• соль — по вкусу
• перец черный (молотый) — по вкусу
Для заправки овощной поджарки:
• горчица (зерновая) — 1 ч. л.
• гранатовый сок — 2 ст. л.
• лайм (для отжима сока) — 1/2 шт.
• мед — 1 ч. л.
Филе обжарить с двух сторон
Перемолоть в комбайне в рассыпчатую крошку слегка подсушенные ломтики свежего батона, чеснок, постный миндальный сыр, очищенный имбирь, вяленые томаты и 2 ст. л. оливкового масла.
Обжаренную рыбку положить в форму и посолить ее и поперчить.
Присыпать рыбу крошкой, сверху положить веточки розмарина.
Запекать в духовке при 200 гр. С 20 минут.
Пока рыба запекается, почистить кабачок и морковь, нарезать слайсами и быстро обжарить на сковороде 5 минут в оливковом масле.
Добавить черри и прогреть еще 5 минут
Полить овощи заправкой.
Для заправки смешать горчицу, гранатовый сок, мед и сок половинки лайма.
Все кратко прогреть и снять с огня.
Сервировать порционные тарелки.
Выложить на тарелки рыбу, рядом — горячие овощи, все присыпать дроблеными орешками и зернами граната.