На приготовление торта медовик по традиционному рецепту требуется много времени , так как каждый корж надо раскатывать и выпекать по-отдельности. Мой же «медовик» очень прост в приготовлении: выпекается один корж и только после выпечки разрезается на части.
В качестве крема используется сгущённое молоко, взбитое со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
Сметана- 200 гр.,
Маргарин- 100 гр..
Сахара - 1 стакан,
Мука- 2 стакана,
Мёд - 2 ст. л..
Сода- 1 ч. л.
Крем: 1 банка сгущенки и 150 гр. сливочного масла
Приготовление:
1.Выкладываем в кастрюлю маргарин, сахар, мёд, соду и варим в течение 10 минут на медленном огне. Постоянно помешиваем. Масса станет коричневого цвета.
2. В снятую с огня массу добавляем сметану, и размешав, добавим яйца. Все хорошо взобьем
3. Добавляем муку. Все перемешиваем до однородной массы.
4. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекаем корж примерно 15 минут при температуре в 180 С
6. Корж разрезаем пополам. И затем оба коржа разрезаем вдоль по всей поверхности.
Всего получится 4 коржа.
7. Коржи складываем друг на друга и обрезаем ровно край. Из обрезков сделаем крошку.
8. Коржи промазываем кремом и верх торта присыпаем крошкой.
Медовик «ленивый»
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru