Восьмое марта близко-близко
Нарезай в салат редиску!
Это особо важный отдел по правильному питанию (ОВОППП): руки за голову, витамины на стол! Плавно. Покачивая бедрами. Марш к продуктовой корзине. Продолжайте покачивать бедрами. Доставайте овощи: время готовить салаты с редисом.
Это вам не хурма какая-нибудь, хотя из неё тоже делают салаты.
Накормишка предлагает подборку рецептов витаминных салатов: весна в каждой ложке (или вилке, а, может, в ладошке).
Классика: салат из редиски и огурцов со сметаной
2 средненьких огурца, 150 г редиски, 3-4 стебля зеленого лука нарежьте полуслайсами. Заправьте 100 мл сметаны, посолите, поперчите. Вуаля!
Проще-простого: салат из редиса со сметаной
Нарежьте 200-250 г редиски и 5-6 веточек петрушки или укропа. Заправьте 100 мл сметаны, посолите, поперчите, перемешайте.
Вкуснотенище: салат с сельдью, редисом и огурцом
Нарежьте тоненькими половинками 1 огурец и 100 г редиски. 100 г селедки нарежьте потолще. На тарелку выложите пару листьев салата, сверху хаотично распределите нарезку. Украсьте четвертинками вареного яйца. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом.
Витаминище: салат с капустой, огурцом и редисом
Нашинкуйте 120 г капусты, пожамкайте. Некрупно нарежьте 5 редисок, 1 огурец, 3 листа шпината, 4 веточки зелени, половинку небольшой луковицы. Заправьте 2 ложками сметаны, посолите, поперчите, перемешайте.
Красный, значит, полезный: салат с крабовыми палочками, редисом и помидорами
Нарежьте: 100 г палочек, 7 редисок, 1 помидор, 3 веточки зелени. Заправьте 1,5 ложками сметаны. Соль, перец. Перемешайте.
Для разнообразия: салат с редиской и авокадо
Нарежьте: 6 редисок, мякоть 1 авокадо, 7 веточек зелени. Посолите, поперчите, заправьте 1,5 ложками сметаны.
Любимые ингредиенты: салат с редисом, огурцом и помидором
Нарежьте: огурец, помидор, 7 редисок, тонну зелени (6 веточек петрушки, 6 веточек укроп, 3 листа шпината). Поперчите, посолите, заправьте 1,5 ложками сметаны.
Знакомый вкус: салат с редисом, огурцом и яйцом
Нарежьте: 2 вареных яйца, 6 редисок, половинку огурца, 3 веточки зелени. Посолите, поперчите. Заправьте ложкой (о, боже!) майонеза.