Впервые я приготовила профитроли с сёмгой на свой день рождения! Её оценили гости на высший балл и съели в первую очередь! Поэтому спешу поделиться находкой с вами, чтобы вы удивили всех своих друзей, близких и знакомых этой потрясающей закуской!
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — около 100 гр
- Соль — 0.5 чайной ложки.
- Мука — 140 гр
- Яйца — 4 шт
Для начинки:
- Творожный сыр — 250 гр
- Малосольную сёмгу (можно заменить другой красной рыбой — берем только филе без костей) — 200 гр
- Укроп и другая зелень по желанию — на глаз.
Приготовление профитролей с рыбой
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить до теплого состояния.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать профитроли до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Нарезаем мелко сёмгу, зелень, выкладываем творожный сыр. Перемешиваем все продукты, которые предназначены для начинки.
Разрезаем профитроли пополам и начиняем начинкой.
Вот и всё! Закуска готово! Вкусно, оригинально, быстро и очень красиво! Уверена, вам понравится!