Рассольник с перловкой.
Ингредиенты :
Перловка - 1,5 ст. л.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 0,5 ч. л.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.или огурцы соленые - 2 шт.
Масло растительное - 0,33 стакана
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Рассол огуречный - 2 ст. л.
Томатная паста(по желанию)-1-2 ст. л.
Смесь травяная молотая - по вкусу.
Процесс приготовления :
1.Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой.
2.Перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
3.Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
4.
Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.
5.Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
6.Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).
7.Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
8.Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
9.Огурцы нарезать кубиками.
10.Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).
11.Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.