Найти в Дзене

Суп "Борщ"

Всеми любимый суп!Получается очень вкусным и наваристым!

Нам понадобится:

  • Бульон мясной(всегда отвариваю косточки свиные)-2 литра
  • Картофель-4-5шт.
  • Морковь средняя -1шт.
  • Лук (средняя головка)-1 шт
  • Соленые помидоры -2 шт. средние
  • Свекла средняя- 1 шт.
  • Свежая капуста- 200 гр.
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Укроп
  • Соль,перец черный

Приготовление:

Косточки отварить в подсоленой воде-1-1.5 часа. В это время трем морковь и свеклу на крупной терке. Режем мелко лук. Чистим картофель и режем небольшими кубиками.Шинкуем капусту мелко.

Когда бульон готов,выкладываем мясо на тарелку и оставляем остывать.В бульон ссыпаем картофель. Пока картофель варится, на скоковороде обжариваем лук с морковью- 5-10 мин. ,сюда же выкладываем свеклу,обжариваем 5-10 мин. и добавляем наши соленые помидоры к обжарке,все перемешиваем и тушим 2 минуты.Обжарку добавляем в наш бульон. Следом добавляем капусту. Варим минут 10.Ложим лавровый лист,подсаливаем и добавляем немного перчика(по желанию).Делаем медленным огонь, и варим до готовности,пока картофель не будет "разваливаться".Выключаем. Режем мелко укроп и добавляем в наш суп. Дать настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются