Всеми любимый суп!Получается очень вкусным и наваристым!
Нам понадобится:
- Бульон мясной(всегда отвариваю косточки свиные)-2 литра
- Картофель-4-5шт.
- Морковь средняя -1шт.
- Лук (средняя головка)-1 шт
- Соленые помидоры -2 шт. средние
- Свекла средняя- 1 шт.
- Свежая капуста- 200 гр.
- Лавровый лист-2 шт.
- Укроп
- Соль,перец черный
Приготовление:
Косточки отварить в подсоленой воде-1-1.5 часа. В это время трем морковь и свеклу на крупной терке. Режем мелко лук. Чистим картофель и режем небольшими кубиками.Шинкуем капусту мелко.
Когда бульон готов,выкладываем мясо на тарелку и оставляем остывать.В бульон ссыпаем картофель. Пока картофель варится, на скоковороде обжариваем лук с морковью- 5-10 мин. ,сюда же выкладываем свеклу,обжариваем 5-10 мин. и добавляем наши соленые помидоры к обжарке,все перемешиваем и тушим 2 минуты.Обжарку добавляем в наш бульон. Следом добавляем капусту. Варим минут 10.Ложим лавровый лист,подсаливаем и добавляем немного перчика(по желанию).Делаем медленным огонь, и варим до готовности,пока картофель не будет "разваливаться".Выключаем. Режем мелко укроп и добавляем в наш суп. Дать настояться минут 20-30.
Приятного аппетита!