Найти тему
Кухня изнутри

Чем дорогие сардины в консервах отличаются от дешёвых. Стоит ли переплачивать в 1,5 раза

Добрый день уважаемые подписчики и случайные посетители Канала Кухня изнутри!

Консервы из рыбы я покупаю редко, предпочитаю консервированные баклажаны или овощные смеси. В этот раз я сканировал взглядом прилавок "Пятёрочки" в поисках печени трески. Но меня привлекли стоящие рядом баночки сардин. А конкретнее - их цена. Несколько раз встречал в сети обзоры разных консервов, и решил "запилить" свой.

Разница в цене в 1,5 раза и ещё 3 рубля сверху.
Разница в цене в 1,5 раза и ещё 3 рубля сверху.

Сардины "FISH HOUSE" стоят 69 рублей, а консервы марки "Красная цена" - 43 рубля. Копейки я не учитывал.

Для неверующих скептиков чек прилагается. УПЛОЧЕНО!
Для неверующих скептиков чек прилагается. УПЛОЧЕНО!

Подтверждение стоимости в чеке на фото. И разница очень существенна, даже если, разделить 43 пополам и умножить на 3, мы всё равно получим менее 65 рублей. Это больше чем в полтора раза. Почему так? Или у дорогих новый уровень по качеству, или у дешёвых совсем всё плохо. Я решил проверить.

Вот так они выглядят, только что открытые.
Вот так они выглядят, только что открытые.

Первое, это оформление баночек безусловно дорогие выигрывают. Но куму оно надо. "Fish house" производят в Калининграде, а "Красная цена" в Пскове. Может близость Европы на дизайн повлияла. Второе, это удобство открывания рыбных консервов. Не знаю, стоит ли переплата кольца на банке. Для меня это разница в открывании в 5-10 секунд. С учётом жидкости дешёвых консервов визуально больше. Но и банка повыше. По весу разница в 10 грамм. Это видно на фото с ценниками.

Слева дорогие, справа - дешёвые.
Слева дорогие, справа - дешёвые.

Без жидкости количество рыбы примерно одинаково. Чуть меньше в дешёвой банке. Но, как я уже и говорил она повыше. В составе только рыба и специи в обоих вариантах.

Слева дорогие, справа - дешёвые.
Слева дорогие, справа - дешёвые.

Весов у меня не было, по этому я решил слить жидкость в одинаковый стакан. Как видно из фото. Жидкости в дешёвых консервах больше. И я думаю если отнять те самые 5 рублей и 10 грамм разницы в весе. То ровно полтора раза составит разница в цене именно за сухой вес рыбы.

Слева дорогие, справа - дешёвые.
Слева дорогие, справа - дешёвые.

Что касается консистенции, вкуса и цвета. Дорогие консервы более волокнистые и солёные. Имеют бордовый оттенок. А консервы марки "Красная цена" более нежны и по вкусу и по волокнам. Оттенок их более бежевый. По размеру рыбок, всё примерно одинаково. Для меня, как потребителя никакой принципиальной разницы нет. А если её нет, зачем платить больше?

Напишите в комментариях, что Вы думаете стоит ли красивая банка или кольцо на крышке переплаты в полтора раза. Или может я упускаю детали.

А также, не пожалейте лайк статье и подписывайтесь на канал Кухня изнутри.

Еда
6,23 млн интересуются