Добрый день уважаемые подписчики и случайные посетители Канала Кухня изнутри!
Консервы из рыбы я покупаю редко, предпочитаю консервированные баклажаны или овощные смеси. В этот раз я сканировал взглядом прилавок "Пятёрочки" в поисках печени трески. Но меня привлекли стоящие рядом баночки сардин. А конкретнее - их цена. Несколько раз встречал в сети обзоры разных консервов, и решил "запилить" свой.
Сардины "FISH HOUSE" стоят 69 рублей, а консервы марки "Красная цена" - 43 рубля. Копейки я не учитывал.
Подтверждение стоимости в чеке на фото. И разница очень существенна, даже если, разделить 43 пополам и умножить на 3, мы всё равно получим менее 65 рублей. Это больше чем в полтора раза. Почему так? Или у дорогих новый уровень по качеству, или у дешёвых совсем всё плохо. Я решил проверить.
Первое, это оформление баночек безусловно дорогие выигрывают. Но куму оно надо. "Fish house" производят в Калининграде, а "Красная цена" в Пскове. Может близость Европы на дизайн повлияла. Второе, это удобство открывания рыбных консервов. Не знаю, стоит ли переплата кольца на банке. Для меня это разница в открывании в 5-10 секунд. С учётом жидкости дешёвых консервов визуально больше. Но и банка повыше. По весу разница в 10 грамм. Это видно на фото с ценниками.
Без жидкости количество рыбы примерно одинаково. Чуть меньше в дешёвой банке. Но, как я уже и говорил она повыше. В составе только рыба и специи в обоих вариантах.
Весов у меня не было, по этому я решил слить жидкость в одинаковый стакан. Как видно из фото. Жидкости в дешёвых консервах больше. И я думаю если отнять те самые 5 рублей и 10 грамм разницы в весе. То ровно полтора раза составит разница в цене именно за сухой вес рыбы.
Что касается консистенции, вкуса и цвета. Дорогие консервы более волокнистые и солёные. Имеют бордовый оттенок. А консервы марки "Красная цена" более нежны и по вкусу и по волокнам. Оттенок их более бежевый. По размеру рыбок, всё примерно одинаково. Для меня, как потребителя никакой принципиальной разницы нет. А если её нет, зачем платить больше?
Напишите в комментариях, что Вы думаете стоит ли красивая банка или кольцо на крышке переплаты в полтора раза. Или может я упускаю детали.
А также, не пожалейте лайк статье и подписывайтесь на канал Кухня изнутри.