Создание браслета - дело нехитрое. Не без своих тонкостей, но и не то искусство, которым овладевают годами. Достаточно учесть несколько базовых моментов, и все получится с первого раза.
1. Какую основу брать?
Проще всего сделать браслет на резинке - тут не нужно никаких дополнительных инструментов, во всех остальных случаях они понадобятся. Не особо сложен и браслет-конструктор из камней на пинах. Больше всего придется повозиться с браслетом на металлической нити: сделать-то его несложно, но важно правильно закрепить, чтобы камни не рассыпались в самый неподходящий момент (а тут любой момент будет неподходящим).
2. Сколько камней купить?
Ориентироваться нужно на обхват запястья. При браслете с застежкой строгого измерения нет, недостаток бусин можно подкорректировать цепочкой. Но вот при браслете на резинке понадобится большая четкость. Стандартный размер обычно 18 бусин диаметра 10 мм, такой браслет подойдет на на запястье 15,5 - 17 см.
3. Какого диаметра бывают каменные бусины?
Есть несколько стандартных размеров, обычно кратных 2 мм, самые популярные - 8, 10 и 12 мм. Но здесь нужно учитывать, что каждая бусина может в реальности отличаться от заявленного стандарта на 1 мм в любую из сторон. Если от стандарта отличаются все бусины, это критично, поэтому лучше покупать с запасом.
4. А что делать, если камни нестандартного размера?
Так бывает нередко - особенно если речь идет о камне нестандартной формы. Тогда можно использовать пины, чтобы сравнить, сколько места занимает камень нестандартного размера по сравнению с камнями стандартного (надеть на один пин нужный камень, на другой - соответствующее количество бусин, сравнить). Это не совсем то же самое, что измерять линейкой, потому что важно видеть и то, насколько соответствует ширина нестандартного камня и бусин, рядом с которыми он будет в браслете.