Здравствуйте читатели. В этом блоге я публикую отрывки из своей книги, в которой описываю как мне удалось похудеть без диет и тренировок. Я разобрался как на самом деле работает похудение,о чём вам и рассказываю.
Из главы «Про плохие вещи».
Данную главу, как многие другие хотелось бы начать с аналогии, на примере обычных вещей, например смартфонов. Современные мобильные устройства уже не просто средства связи. Они раздают по помещениям интернет, предоставляют любую информацию в практически любом виде, могут служить компасом, фотографировать, выполнять функцию почты, и много чего ещё. Они участвуют во всех сферах вашей жизни. Они всегда с нами, так же как и наше тело, одежда.
Представьте себе, что вы вышли с утра из дома с телефоном, заряженным на 22 процента или почти разряженным. Неприятно ведь? Если есть возможность подзарядить по дороге, или если в кармане лежит паурбанк или в машине есть зарядка, то не беда. Но мы рассмотрим ситуацию, в которой возможности подзарядиться нет.
Из-за отсутствия достаточного количества энергии в батарейке вашего телефона, вы будете пользоваться всеми теми возможностями, которое дает устройство только 20-30% рабочего времени либо постараетесь продлить работу батарейки, отключив все приложения, кроме самых необходимых. Ваш день будет максимально эффективен пару часов. Может больше, может меньше. Ровно на столько, насколько вы успели зарядить ваш смартфон. Зависит от аппарата и того как активно вы будете им пользоваться. На важные звонки, получение и отправку информации, развлечения у вас гораздо меньше времени, чем ожидалось и хотелось. Всякое бывает. Неприятно, но как то выкрутиться можно.
А теперь представьте, что такое происходит ЕЖЕДНЕВНО. Каждый день вы выходите из дома с устройством работоспособным на 20-30%. Крайне неудобно. С его помощью вы делаете меньше, чем могли бы, а то, что делаете, делаете в спешке и не так качественно как хотелось бы. Если это происходит ежедневно, вы к этому приспосабливаетесь. Вы устраиваете ваш распорядок дня так, что будете без проблем успевать сделать необходимый минимум важных дел. Необходимый МИНИМУМ. При котором, некоторые дела будут переноситься, а некоторые не делаться вовсе. О развлечениях, узнавании чего то нового, какого то развития себя с помощью этого устройства не может быть и речи и можно просто забыть навсегда. Ведь на это у вас не хватит энергии, времени активной работы устройства.
А теперь перейдем к по-настоящему плохим вещам, о которых я упомянул в названии этой главы. Вернемся к аналогиям. Давайте попробуем сравнить ваше тело и ваше мобильное устройство. И то и другое управляется вашим разумом, нуждается в питании, выполняет для вас разные полезные функции, иногда нуждаются в техническом обслуживании, если что-то сломал или серьёзно разбил. А на царапины мы не обращаем внимания. Ваше тело есть ваше ежедневно заряженное на 30% устройство. Да, да именно вы, тот кто сейчас читает эту книгу выходит с утра на улицу зарядившись для активной и продуктивной деятельности, в лучшем случае, на 50%.
Почему я сделал такие выводы? Просто из-за современного образа жизни почти у всех нас постоянно «севшие батарейки». А если быть точным то «постоянно недозаряженные». Постоянный недосып, регулярные заметные и не заметные стрессы, недостаток необходимых питательных веществ, нервное напряжение, плохая экология мешают организму плодотворно восстанавливаться.
Каждый день, заряд наших «батареек» и наших жизненных сил далёк от идеального. Просыпались когда-нибудь разбитым и без сил? Это следствие постоянной нехватки энергии. Будьте аккуратны, часто за такими состояниями приходят болезни.
Мысленно поменяйтесь с вашим мобильником местами. Представьте, что это вы вышли из дома и ваших сил хватит на 20-30% рабочего дня. Все остальное время вы будете поддерживать тело в «экономном режиме» и продуктивность его, относительно его возможностей, будет крайне мала. Либо нужно будет подзарядить его, либо ваше тело сделает только 20-30 процентов того что могло бы.
Попробуйте поделать какое-нибудь дело когда в желудке урчит от того что кушать хочется. Результат, скорее всего, будет не выдающимся. Если вы не пополните запасы энергии, вы проживете этот день только на 20-30%,и получите только 20-30% результатов и различных благ, вместо 100% которые могли бы получить.
У вас есть дело, которым вы хотели бы заниматься, например хобби или какое то другое дело для души? Может рисовать картины или собирать модели кораблей, лепить вазы из глины или вырезать красивую мебель? Что то такое, для себя? Есть? Но на это дело все время не хватает сил, времени или денег, и вы все время откладываете его в долгий ящик? ВОТ ИМЕННО ЭТО я имею в виду, когда говорю о недостатке энергии. Это как пользоваться полностью заряженным смартфоном, и пользоваться разрядившимся аппаратом каждый раз включая его. Необходимое сделать, скорее всего сможете, а все остальное нет. Под необходимым я подразумеваю работу, а под всем остальным – личную жизнь.
Так что же с этим делать? Где взять энергию на выполнение того что нам не только НУЖНО делать, но и ХОТЕЛОСЬ БЫ сделать? Ответ прост: не надо нигде вам брать дополнительную энергию, достаточно той, что вам и так ежедневно приходит. Главное эту жизненную энергию правильно усваивать, не растрачивать её впустую а если получится то и приобретать дополнительную. Мы не будем рассматривать в этой книге духовную составляющую получения энергии. Рассмотрим только как человек получает энергию для повседневных дел в обычной жизни.
Продолжение следует…