Найти тему
Кулинарный клуб

Баклажаны фаршированные а ля кордон блю

«Кордон блю» — это телячий шницель, начиненный сыром и ветчиной, обжаренный в сухарях. Частенько такое блюдо готовят и из куриного филе. Встречала я идею картофельного кордон блю, где котлетка из картофельного пюре начиняется сыром и ветчиной. Пробовала – вкусно и красиво!
А вот сегодня я заверну кусочки сыра и ветчины в ломтики баклажанов.

-2

Ингредиенты

  • 3 молоденьких баклажана удлиненной формы
  • 3 ломтика сыра фета, можно плавленого
  • 3 ломтика ветчины толщиной 0,5 см
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки
-3

У меня были баклажаны примерно 5 см в диаметре и длиной 12-15 см.
Сначала мы их запечем. Для этого..
Удаляем плодоножку и разрезаем плоды вдоль напополам. Выкладываем на противень разрезом вверх и запекаем в хорошо разогретой духовке до мягкости.
Готовые баклажаны перекладываем в емкость с крышкой и оставляем остывать до теплого состояния. Затем очищаем их от шкурки.
Шкурка снимается хорошо, я делала это, поддевая ее зубцом вилки. Действуем аккуратно, нам важно не повредить половинки баклажанов.

-4
-5
-6

Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, выкладываем на нее баклажаны на некотором расстоянии, накрываем их другим куском пленки.

-7

Прокатываем баклажаны скалочкой, чтобы расплющить и выровнять слой.
Мягкие баклажанчики прекрасно поддаются этой операции.

-8
-9
-10

Снимаем верхнюю пленку и ближе к одному краю раскладываем на каждый баклажан ломтики сыра и ветчины, нарезав их кусочками подходящего размера.

-11
-12
-13
-14
-15

Заворачиваем начинку в баклажан, подвернув и прижав со всех сторон.

-16
-17
-18

Далее делаем тройную панировку – мука-яйцо-сухари.
Муку я взяла ячневую, но это не принципиально – можно любую.

-19
-20
-21
-22
-23

Яйцо разбалтываем до однородности и слегка подсаливаем.

-24
-25
-26

Панировочные сухари можно взять фабричные или смолоть подсушенный хлеб самостоятельно.

-27
-28
-29

Нам осталось обжарить наши баклажанные квадратики.
Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем с одной стороны до румяности.
Потом переворачиваем и дожариваем, можно под крышкой.

-30
-31
-32

Процесс не длительный, ведь все составляющие кроме панировки уже были готовыми к употреблению.

-33
-34
-35

Перед подачей на стол желательно дать блюду отстояться в тепле минут 5, чтобы сыр стабилизировался, и срез смотрелся красивее.

-36
-37
-38

Угощайтесь!

Вступайте в наше дружное сообщество. На нашем блоге вы найдете еще больше рецептов, советов, и рекомендаций.

Ставьте лайки, и подписывайтесь на наш блог. Давайте жить вкусно!

-39

Еда
6,93 млн интересуются