НА 9-10 ПОРЦИЙ
2 куриных окорочка
1 банка зеленых оливок без косточек
300 гр ветчины или вареной колбасы
1 луковица
3-4 вареных яйца
4 отварные картофелины
соль
майонез
Окорочка отвариваем, удаляем кости и кожу, мясо мелко нарезаем.
Оливки нарезаем колесиками, ветчину, лук, яйца и картофель - кубиками.
Все соединяем, солим, смешиваем с майонезом.
САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ"
НА 4 ПОРЦИИ
150 гр отварного куриного мяса
150 гр корейской моркови
1 крупный апельсин
100 гр сыра
3 вареных яйца
майонез
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, апельсин очищаем и нарезаем кубиками.
Салат выкладываем слоями: курица, корейская морковь, апельсин, сыр и яйца (трем прямо в салат, чтобы было воздушнее). Каждый слой, кроме яичного, смазываем майонезом.
Украшаем салат по желанию и подаем на стол.
РУЛЕТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
НА 10 ПОРЦИЙ
2 тонких армянских лаваша
ДЛЯ НАЧИНКИ №1:
5 вареных яиц
1 пучок зелени укропа
50 гр сливочного масла
150 гр майонеза
соль
молотый перец
ДЛЯ НАЧИНКИ №2:
200 гр сливочного масла
200 гр твердого сыра
филе 2 средних селедок
1 большая морковь
Лаваши разворачиваем, сбрызгиваем теплой водой и оставляем на столе, накрыв полотенцем на 10-15 минут (чтобы лаваш не рвался)
Приготавливаем начинку №1: вареные яйца натираем на терке, добавляем рубленный укроп, мягкое сливочное масло, соль, перец и майонез. Все смешиваем.
Приготавливаем начинку №2: сыр натираем на мелкой терке, филе сельди пропускаем через мясорубку, морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Сливочное масло смешиваем с сыром, селедкой и морковью.
На один лаваш выкладываем начинку №1, накрываем вторым лавашем и выкладываем начинку №2.
Закручиваем плотно в рулет, заворачиваем в пленку и фольгу, выдерживаем в холодильнике 6-8 часов.
При подаче нарезаем кольцами и красиво выкладываем на листья салата.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!