Найти тему
Люблю Готовить

САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"

Оглавление

НА 9-10 ПОРЦИЙ

2 куриных окорочка
1 банка зеленых оливок без косточек
300 гр ветчины или вареной колбасы
1 луковица
3-4 вареных яйца
4 отварные картофелины
соль
майонез

Окорочка отвариваем, удаляем кости и кожу, мясо мелко нарезаем.

Оливки нарезаем колесиками, ветчину, лук, яйца и картофель - кубиками.

Все соединяем, солим, смешиваем с майонезом.

САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ"

НА 4 ПОРЦИИ

-2
150 гр отварного куриного мяса
150 гр корейской моркови
1 крупный апельсин
100 гр сыра
3 вареных яйца
майонез

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, апельсин очищаем и нарезаем кубиками.

Салат выкладываем слоями: курица, корейская морковь, апельсин, сыр и яйца (трем прямо в салат, чтобы было воздушнее). Каждый слой, кроме яичного, смазываем майонезом.

Украшаем салат по желанию и подаем на стол.

РУЛЕТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

НА 10 ПОРЦИЙ

-3
2 тонких армянских лаваша
ДЛЯ НАЧИНКИ №1:
5 вареных яиц
1 пучок зелени укропа
50 гр сливочного масла
150 гр майонеза
соль
молотый перец
ДЛЯ НАЧИНКИ №2:
200 гр сливочного масла
200 гр твердого сыра
филе 2 средних селедок
1 большая морковь

Лаваши разворачиваем, сбрызгиваем теплой водой и оставляем на столе, накрыв полотенцем на 10-15 минут (чтобы лаваш не рвался)

Приготавливаем начинку №1: вареные яйца натираем на терке, добавляем рубленный укроп, мягкое сливочное масло, соль, перец и майонез. Все смешиваем.

Приготавливаем начинку №2: сыр натираем на мелкой терке, филе сельди пропускаем через мясорубку, морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Сливочное масло смешиваем с сыром, селедкой и морковью.

На один лаваш выкладываем начинку №1, накрываем вторым лавашем и выкладываем начинку №2.

Закручиваем плотно в рулет, заворачиваем в пленку и фольгу, выдерживаем в холодильнике 6-8 часов.

При подаче нарезаем кольцами и красиво выкладываем на листья салата.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,93 млн интересуются