Привет, меня зовут Балу. Сегодня мы поговорим об украшении приготовленных нами блюд.
Так сложилось, что первое, на что мы реагируем - это краски, и чем ярче будет блюдо , тем больший интерес оно сможет вызвать у человека.
Поэтому все стараются с помощью ярких красок создать неповторимую картинку)
И вот одни из самых быстрых способов это сделать.
Например, зелень.
Укроп с петрушкой , это самая доступная зелень, но даже с помощью нее можно кариво украсить, салаты, супы и даже горячее блюда и гарниры.
Микрозелень
Да, я не ошибся именно микрозелень.
Молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной.
Например проростки гороха или кинзы.вот
Микрозелень гармонично смотрится и в десертах и в классических блюдах
Украшение тарелки соусами
Есть масса способов как красиво украсить тарелку соусом. Причем все они базируются на густоте и текстуре соуса
Мороженным , ягодами и шоколадным соусом.
Причем в десертах ещё и сахарная пудра играет не маловажную роль)
Ну и напоследок )
Да, цветами и они пищевые, но обычно их не едят. Вот так на этом я пост завершу.
Если вам не трудно , подпишитесь и поставьте лайк, с вами был Балу)))