Найти тему
Добрый Мишка Balu

Как быстро и вкусно украсить блюдо?!

Оглавление
Ассорти французских сыров
Ассорти французских сыров

Привет, меня зовут Балу. Сегодня мы поговорим об украшении приготовленных нами блюд.

Так сложилось, что первое, на что мы реагируем - это краски, и чем ярче будет блюдо , тем больший интерес оно сможет вызвать у человека.

Поэтому все стараются с помощью ярких красок создать неповторимую картинку)

И вот одни из самых быстрых способов это сделать.

Например, зелень.

Укроп с петрушкой , это самая доступная зелень, но даже с помощью нее можно кариво украсить, салаты, супы и даже горячее блюда и гарниры.

Говядина по азиатски
Говядина по азиатски

Микрозелень

Да, я не ошибся именно микрозелень.

Молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной.

Например проростки гороха или кинзы.вот

Выращивание микрозелень.
Выращивание микрозелень.

Микрозелень гармонично смотрится и в десертах и в классических блюдах

Лавандовый десерт
Лавандовый десерт
Ростбиф с шашлыками из баранины.
Ростбиф с шашлыками из баранины.

Украшение тарелки соусами

Есть масса способов как красиво украсить тарелку соусом. Причем все они базируются на густоте и текстуре соуса

Венская вафля с
Венская вафля с

Мороженным , ягодами и шоколадным соусом.

Причем в десертах ещё и сахарная пудра играет не маловажную роль)

Сырники со сметаной
Сырники со сметаной

Ну и напоследок )

Мин десерты украшеные ягодами и цветами
Мин десерты украшеные ягодами и цветами

Да, цветами и они пищевые, но обычно их не едят. Вот так на этом я пост завершу.

Если вам не трудно , подпишитесь и поставьте лайк, с вами был Балу)))

Еда
6,93 млн интересуются