По сути, это называется панкейки. они готовятся на молоке, хотя по сути, по русски — это оладьи. Блюдо получается не пышное, зато очень сытное. Так как готовить будем из овсяной муки, так еще и малокалорийное блюдо у нас получится.
Это очень популярное блюдо за рубежом. Попробовав однажды, когда их готовил знакомый из америки, мы с женой сразу переглянулись и улыбнулись — ведь это наши любимые оладушки, только не пышные и такие же вкусные.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой (либо 2 ложки в зависимости от ваших предпочтений);
- Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
- Соль — щепотка;
- Молоко — 80 мл;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Банан для подачи.
Шаг 1.
Если есть овсяная мука — хорошо, если ее нет, то можно использовать хлопья. Для этого обжарим их на сухой сковороде (постоянно помешивая), на среднем огне минут 5-7.
После нужно дать остынуть.
Шаг 2.
Тем временем в глубокую миску вбиваем яйца и немного взобьем с щепоткой соли и ложкой сахара. Не долго, до полного растворения сахара.
Чтобы панкейки получились более темными, можно использовать темный сахар, влияет он только на цвет, а не на вкус.
Шаг 3.
После добавляем молоко и так же немного венчиком взобьем.
Шаг 4.
Остывшие хлопья перекладываем в емкость для блендера и взбиваем в муку.
Теперь пересыпаем ее ( или муку) к яйцам, добавляем разрыхлитель и перемешиваем хорошенько. Тесто должно получиться как не жирная сметана. После пусть тесто постоит минут 10 на столе.
Шаг 5.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарить панкейки нужно на среднем огне, будьте внимательны.
Вливаем половину, примерно, половника на сковороду, обжариваем до готовности с каждой стороны.
Готовность проверить легко, когда лопаткой снизу поддеваем, тесто не должно прилипать. Ну и можно аккуратненько заглянуть под низ. Только аккуратно, чтобы жидкое тесто сверху не стекло. Поэтому нужно еще быстро перевернуть на другую сторону.
С нашего теста получилось 8 таких оладушек.
Шаг 6.
Теперь нарезаем банан кольцами, кладем их между оладушками и сверху поливаем медом. Обычно на одну порцию уходит 4 панкейка.
Приятного завтрака)))
Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru
И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.