Еще один обалденный рецепт оладушек. Готовим их частенько, когда киснет молоко. Оно у нас домашнее, и если не хочется кефира, то обязательно делаем по данному рецепту с яблоками. Обязательно так попробуйте, советуем.
Нам понадобится:
- Молоко (кислое) — 350 мл;
- Сода — 1 ч. ложечка;
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложечки;
- Соль — 1/2 ч. ложечки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яблоко — 1 шт. (крупное);
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — примерно 8 ст. ложек с горкой.
Шаг 1.
Теперь обращаем внимание на то, как давно скисло молоко. Если только скисло, то лимонную кислоту добавляем, если давно скисло (дня 3 назад), то лимонку можно не добавлять. Нужна она для того, чтобы быстро тесто начало бродить. а значит и подниматься. Это придает пышности.
Берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты вместе, кроме муки. Ее в последнюю очередь, а яблоки чистим от шкурки, предварительно, и натираем на крупной терке. Хорошо все перемешиваем.
Вместо соды и лимонной кислоты можно использовать разрыхлитель.
Шаг 2.
Теперь вводим муку частями, обязательно просеиваем. Сначала можно 4 столовые ложки вводим, размешиваем. Потом две, размешиваем и смотрим по консистенции, тесто должно быть достаточно густым. У нас ушло 8 ложек с горкой.
Как замешали, включаем плиту, а пока сковорода нагревается, тесто еще будет подходить. Хотя можно даже минут на 15 оставит на столе постоять.
Шаг 3.
Сковорода раскалилась, перемешиваем тесто, наливаем растительное масло в сковороду и столовой ложкой наливаем тесто, формируя оладьи.
Обжариваем до красивого румяного цвета с обоих сторон.
После ставим пиалочку со вкусным и любимым вареньем, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru
И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.