Найти тему
Домовод

Хочу немного рассказать вам о кашах, в частности, о пшённой каше

Хочу немного рассказать вам о кашах, в частности, о пшённой каше.

Пшено представляет собой круглые зёрнышки жёлтого солнечного цвета, полученные из проса. Пшено нужно тщательно мыть, до чистой воды. Кашу из пшена нельзя готовить впрок и обязательно нужно следить, чтобы каша не была переваренной. Разогревать кашу не рекомендуется, поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть.

Пшённая каша

Вымытое пшено положить на сковороду и просушить, помешивая. Затем прокалить до светло-коричневого оттенка. Переложить в кастрюлю и залить кипятком из расчёта 3 части воды и 1 часть крупы. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Снять, накрыть полотенцем и дать настояться несколько минут. Подавать с сухофруктами и овощами.

Каша пшённая с тыквой

-2

- 100 г пшена

- 180 – 200 г тыквы

- 100 г воды

- 150 г молока

- 5 г сахара

- щепотку соли (1 – 2 г)

- 10 – 15 г масла

Тыкву без кожицы и семян нарезать мелкими кубиками. Положить в горячее молоко и варить до размягчения. Промыть пшено до чистой воды и добавить к тыкве. Положить соль и сахар, долить воду и варить на медленном огне. Когда каша будет готова, её подают с кусочком сливочного масла.

Запеканка с изюмом

-100 г пшена

-120 г воды

- 200 г молока

- 20 г изюма

- 2 яйца

- 30 г сливочного масла

- 10 г сахара

- щепотку соли (1 -2 г)

- 30 г сметаны

Сварить пшённую кашу и охладить до температуры 60 градусов. Смешать её с сырым яйцом и промытым изюмом. Добавить соль, сахар, 10 г растопленного сливочного масла и всё перемешать. Выложить в форму смазанную сметаной, Поверхность смазать смесью сметаны и яйца и поставить запекать в духовку до золотистого цвета. Крупеник готов. Подают его со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита! Готовьте и пробуйте.

Буду рада, если вам пригодятся мои рецепты.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные статьи.