Найти в Дзене
БЕЗ ХВОСТА 😎

Вариант №2. Простой рецепт: картофельное пюре с фаршем

В прошлый раз делилась рецептом, который еще мама моей школьной подруги делала (ссылка). Но в том рецепте я не определилась со специями (т.к. про них мне было сказано - "по вкусу") и, посмотрев похожее блюдо в интернете, я решила добавить их как там, а именно: И мне не очень понравилось с этими специями, потому что вкус специй забил все остальные вкусы, а я хочу картошечку чувствовать, индейку, но только специи и ощущались. Поэтому, я решила встать на путь исправления, провести свою собственную работу над ошибками и переделать. Правда, я чуть изменила способ и добавила болгарский перец. Но в этот раз мне прям СОВСЕМ всё понравилось!!! 👍 Если честно, то я не собиралась готовить это блюдо, решив сделать обычное картофельное пюре с обычными котлетами из индейки. Но внезапно захотелось импровизации (ну, и реабилитации... не медицинской... хотя, с моими "талантами" - как уж пойдёт) 😁
В рецепте (дубль №1) нужно было лепить "шарики" из картошки: ⬇ Но у меня была картошка, которую я п

В прошлый раз делилась рецептом, который еще мама моей школьной подруги делала (ссылка).

-2

Но в том рецепте я не определилась со специями (т.к. про них мне было сказано - "по вкусу") и, посмотрев похожее блюдо в интернете, я решила добавить их как там, а именно:

  • Приправа "Прованские травы"
  • И приправа для курицы

И мне не очень понравилось с этими специями, потому что вкус специй забил все остальные вкусы, а я хочу картошечку чувствовать, индейку, но только специи и ощущались. Поэтому, я решила встать на путь исправления, провести свою собственную работу над ошибками и переделать. Правда, я чуть изменила способ и добавила болгарский перец. Но в этот раз мне прям СОВСЕМ всё понравилось!!! 👍

-3

Если честно, то я не собиралась готовить это блюдо, решив сделать обычное картофельное пюре с обычными котлетами из индейки. Но внезапно захотелось импровизации (ну, и реабилитации... не медицинской... хотя, с моими "талантами" - как уж пойдёт) 😁

В рецепте (
дубль №1) нужно было лепить "шарики" из картошки: ⬇

-4

Но у меня была картошка, которую я просто потолкла и лепить из неё у меня не получилось бы - она была горячая и недостаточно твердая для лепки. Тогда я решила, что всё будет по-другому. 😎

В это пюре я добавила (как и в предыдущем рецепте) тёртый на крупной тёрке сыр, перемешала и выложила на смазанное сливочным маслом блюдо для запекания:

-5

В этом ровном пласте картошки ложкой для мороженного я "выкопала" условные "норы" и в них опустила шарики из "индейского" фарша (ну, то есть фарша из индейки):

-6

Про фарш:

В этот раз я не стала добавлять в фарш столь насыщенные специи, как в прошлый раз - ограничилась тёртым на крупной тёрке сыром, солью, чесноком, черным перцем и, вместо свежего лука, добавила сухой лук (но это мой личный пунктик - не очень люблю когда куски лука попадаются).
И, смочив руки водой, я сделала шарики, которые погрузила в углубления.

-7

Далее я решила чуть скреативить во вкусовой гамме и добавила сверху полоски болгарского перца:

-8

Далее блюдо отправилось в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

-9

Минут за 7 до окончания, я вдруг осознала, что хочу туда бахнуть тёртый сыр "Пармезан" сверху. Меня никто не остановил (а просто некому было) и я сделала это 😁

-10

И вот, когда отведённое на приготовление время вышло, картошка с индейкой были готовы:

-11

В этот раз вкус мне абсолютно понравился - гораздо лучше, чем без тонны специй. И болгарский перец какой-то приятный аромат и вкус придал.

-12

И конечно же мне традиционно понравилась простота изготовления 👍

Для приготовления мне понадобилось:

  • картофельное пюре, сделанное по своему вкусу
    (я подсоленный при варке картофель толкла с молоком, кусочком сливочного масла и 1 яйцом)
  • фарш из курицы или индейки (специи по личному вкусу, я добавила соль, сухой молотый лук, чеснок, черный молотый перец)
  • сыр, тёртый на крупной тёрке - примерно 150 гр
    (половину добавить в пюре, половину в фарш)
  • болгарский перец - 1 шт.
  • тёртый сыр "Пармезан" - небольшая щепотка (для обсыпки блюда под конец приготовления)

-13

-14

Ссылки: "КОТОБЛОГ", "Блог кота Мити", "ИСПЫТАТЕЛЬ", "Punk's road"

-15

Фарш
9321 интересуется