Ингредиенты:
Молоко – 500 мл;
Масло растительное – 4 ст. л;
Яйцо – 2 шт;
Сахар – 2 ст. для теста и ещё немного для начинки (по вкусу)
Соль – щепотка;
Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
Творог – 400 гр (или сливочного сыра);
Сметана – 7-8 ст. л;
Фрукты на выбор (свежие или консервированные)
Приготовление:
1. Взбить молоко с яйцами венчиком или миксером. Просеять муку с солью, добавить соль и сахар, всё смешать до получения однородной массы. Добавить подсолнечное масло и снова размешать. Дать тесту постоять минут 15, чтобы клейковина набухла.
2. Сковороду смазать маслом, выпечь блинчики из всего теста. Выкладывать их друг на друга, промазывая сливочным маслом, чтобы не слиплись.
3. Вымыть и очистить фрукты для начинки. Нарезать кусочками.
4. Приготовить творожный крем для блинчиков: растереть в однородную массу творог с сахаром и сметаной, можно использовать блендер. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился (а можно взять сахарную пудру для начинки). Количество сахара выбирать, ориентируясь на фрукты для начинки. Если используются консервированные фрукты в сиропе, то стоит сделать начинку менее сладкой.
5. Подготовить блинчики: срезать края с двух сторон. Выкладывать блинчики на рабочую поверхность, промазывать кремом, выкладывать на крем фрукты и сворачивать плотным рулетиком.
6. Выложить блинные рулетики на тарелку, прикрыть плёнкой и отправить в холодильник на полчаса.
7. Вынуть блинчики из холодильника и нарезать поперёк на кусочки примерно одинакового размера.
8. Подавать, посыпав сахарной пудрой, или с любимыми добавками: шоколад, взбитые сливки, сгущёнка, варенье или просто сметана.
Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ:
Можно чередовать с шоколадными блинами (в блинную смесь добавить какао).