Теперь вы узнаете, какие блюда и продукты подают к виски по этикету.
Вообще, виски не закусывают. Потому что истинные ценители, которые с радостью будут смаковать вкус и аромат, считают, что виски — это самостоятельный напиток.
Ну конечно же, среди русских, американцев, ирландцев и шотландцев есть те, кто считает, что виски требует идеальной закуски.
1️⃣Стейки
Любой стейк подойдет в любому виску. Ну, почти. Вы должны подбирать напиток в соответствии с жирностью, мягкостью и степенью прожарки мяса. К крепкому напитку с глубоким вкусом лучше подавать стейки из говядины. Да-да, именно мраморной.
2️⃣Лосось
Обязательно копченый. Подходит к виски, произведенному из ржи. Поэтому бурбон тут станет лишним.
3️⃣Сыр
Чем похожи виски и сыр? Они выдерживались в темных помещениях, чтобы приобрести необычный вкус, аромат и цвет. У сыра много разновидностей, которые сочетаются с разными сортами виски. Виски с дымком отлично сочетается с чеддером. Сыр с голубой плесенью станет лучшим компаньоном к алкогольному напитку, которые имеет среднюю насыщенность и крепость.
4️⃣Яблочный пирог
Стол без сладкого? Нет, так не бывает. Яблочный пирог отлично подойдет к легкому напитку, например, бурбону. Такая выпечка хорошо дополняет фруктовую сладость виски.
5️⃣Мясной рулет
Почти то же самое, что и стейк, но еще вкуснее. Ценители виски не могут представить застолье без идеального рулета из мяса. Он достаточно жирный, чтобы добавить изюминку напитку. Кроме того, подходит к односолодовым, полнотелым и крепких видам виски.