Ингредиенты
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 большой лук-порей, нарезанный кружочками по 1 см
- 4 большие моркови, нарезанные кружочками по 1 см
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кружочками по 1 см
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 курица (около 1 кг)
- 2-3 литра хорошего куриного бульона
- 3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 6 листьев савойской капусты, мелко нашинкованных
- 80 г замороженного горошка
Поместите лук, чеснок, лук-порей, морковь и сельдерей в большую кастрюлю, убедившись, что кастрюля может
разместите всю курицу. Добавить масло и горчицу, перемешать и поставить на средний огонь.
на 10 минут.
Аккуратно положите курицу поверх овощей, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством черного перца. ,
затем вылейте бульон вокруг курицы, убедившись, что она полностью покрыта. Добавьте тимьян и лавровый лист
листья. Накрыть крышкой, прибавить огонь и довести до быстрого кипения.
После закипания убавьте огонь до кипения и оставьте вариться на 40 минут. Снять с огня,
снимите крышку и дайте курице остыть в бульоне около 30 минут.
Осторожно выньте всю курицу. Возьмите мясо из туши и грубо нарежьте на мелкие кусочки.
куски.
Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до быстрого кипения, оставив крышку открытой. Кипятить для
примерно через 20 минут жидкость уменьшится примерно на треть.
Выньте лавровый лист и тимьян из кастрюли и выбросьте. Добавить в бульон нашинкованную капусту
вместе с горошком добавьте нарезанную курицу и доведите до кипения. Приправить и перелить в колбу.
Любой дополнительный суп можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить.