Найти тему

Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Оглавление

Глинтвейн.

Ингредиенты :

  • Вино красное крепкое - 750 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сок апельсиновый - 400 мл
  • Корица - 2 палочки
  • Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)

Процесс приготовления :

1.Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.

-2

2.Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится

-3

3.Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.

-4

4.Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.

-5

5.Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!

-6

6.Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.

-7

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются