Глинтвейн.
Ингредиенты :
- Вино красное крепкое - 750 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Сок апельсиновый - 400 мл
- Корица - 2 палочки
- Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)
Процесс приготовления :
1.Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.
2.Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится
3.Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
4.Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
5.Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
6.Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.