Найти тему
ВЕГАН, НУТ И Я

Я не добавляла в них ни капли сахара, но мне никто не верит! Конфеты, в которые вы влюбитесь:)

Доброго вечерочка!🌚 Делюсь рецептом невероятно вкусных, низкокалорийных трюфелей, которые готовятся 10 минут)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сырой кешью или миндаль - 1/2 стакана

Апельсин - 1 шт

Курага - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан (60 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В блендере измельчите полстакана орехов до состояния мелкой крошки. У меня это кешью, но так же хорошо подойдет миндаль. Пересыпьте орехи в какую-нибудь емкость.


2. Теперь измельчите 1 стакан кураги. Когда курага начнет сбиваться в кучку, можно остановить блендер.

3. Снимите с апельсина цедру и выжмите из мякоти 2 столовые ложки сока.

4. Добавьте в чашу блендера к кураге 1 стакан кокосовой стружки, цедру и сок апельсина. Хорошо взбейте до однородного состояния.

5. Массу из блендера выложите в миску и соедините с перемолотыми орехами, хорошо перемешайте и вымесите руками фруктовую основу. У Вас получится гибкая и пластичная масса, похожая на пластилин.

6. Отщипывайте небольшое количество "теста", формируйте ладонями шарики или любую другую форму, какая Вам больше нравится. Солнечные трюфели к подаче готовы! Храните в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 конфет.

Еда
6,93 млн интересуются