Доброго вечерочка!🌚 Делюсь рецептом невероятно вкусных, низкокалорийных трюфелей, которые готовятся 10 минут)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сырой кешью или миндаль - 1/2 стакана
Апельсин - 1 шт
Курага - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан (60 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчите полстакана орехов до состояния мелкой крошки. У меня это кешью, но так же хорошо подойдет миндаль. Пересыпьте орехи в какую-нибудь емкость.
2. Теперь измельчите 1 стакан кураги. Когда курага начнет сбиваться в кучку, можно остановить блендер.
3. Снимите с апельсина цедру и выжмите из мякоти 2 столовые ложки сока.
4. Добавьте в чашу блендера к кураге 1 стакан кокосовой стружки, цедру и сок апельсина. Хорошо взбейте до однородного состояния.
5. Массу из блендера выложите в миску и соедините с перемолотыми орехами, хорошо перемешайте и вымесите руками фруктовую основу. У Вас получится гибкая и пластичная масса, похожая на пластилин.
6. Отщипывайте небольшое количество "теста", формируйте ладонями шарики или любую другую форму, какая Вам больше нравится. Солнечные трюфели к подаче готовы! Храните в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 конфет.