Найти тему

Филе лосося, запеченное на подложке из соленой капусты с соусом из петрушки Рецепт эльзасской кухни

Готовое филе с капустой
Готовое филе с капустой

Время приготовления: 40 минут

2 головки лука-шалота или 1 маленькая головка репчатого лука

1 груша

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сахара

500 г соленой капусты

молотый черный перец

8 кусков филе лосося без кожи (каждый по 60-80 г)

1 пучок петрушки (можно также использовать укроп или зеленый лук)

½ лимона

1 яичный белок

50-80 мл сливок для взбивания (охладить в холодильнике)

1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грушу помыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки, нарезать тонкими пластинками. 2 ст. л. сливочного масла разогреть с сахаром в кастрюле и растопить сахар. Добавить и потушить недолго кубики лука и кусочки груши.

2. Добавить капусту. Перемешать, приправить перцем и тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, прибл. 35 минут.

3. В это время куски лосося помыть, обсушить, приправить солью и перцем. Петрушку помыть и обсушить. Оборвать листики со стеблей. Листики мелко порубить. Лимон помыть под горячей водой. С лимона теркой стереть кожуру. Листики петрушки, кожуру лимона, яичный белок, сливки пюрировать блендером. Приправить солью и перцем. Нагреть духовку.

4. Капусту еще раз приправить по вкусу солью и перцем и выложить в форму для запекания. На капусту выложить 4 куска филе лосося. На кусках лосося разложить соус из петрушки. На каждый смазанный соусом кусок лосося выложить по одному куску лосося. Форму с капустой и лососем поместить на среднюю полку предварительно нагретой духовки.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл. 180 °C

Время запекания: прибл. 12 мин.

Подавать с: багетом.

Дополнение 1: 2 ст. л. сливочного масла нарезать маленькими кусочками и распределить на готовых к отправке в духовку, смазанные соусом и выложенных друг на друга кусочках лосося.

Дополнение 2: помещенную в кастрюлю для тушения соленую капусту можно полить ¼ л сухого шампанского или сухого сидра и далее тушить, как указано в рецепте, прибл. 35 минут.

У кого хорошо получилась рыбка в духовке и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Вам также могут понравиться публикации моего канала:

"Рыба в духовке Универсальный рецепт для дорады, морского волка, форели"

"Филе лосося, запеченное в фольге"

"Клубничный торт к 8 Марта Из свежей или замороженной клубники"

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются