Найти в Дзене
Интересуюсь

8 МАРТА – готовимся к празднику ЖЕНЩИН

Международный женский день празднует вся страна и каждая семья. И конечно, 8 Марта трудно представить без сладостей, в том числе и без торта.

Такой торт должен особенно отличаться от обычного «будничного» и формой, и цветовой гаммой, и оформлением.

Есть несколько основных рекомендаций от профессионалов, которые помогут с этим справиться:

  • праздничный торт на 8 Марта лучше делать небольшим и «одноэтажным»;
  • большим плюсом будет выполнение данной сладости в виде восьмерки;
  • поверхность торта лучше покрывать кремом, помадкой, сливками светлых тонов;
  • можно использовать различные посыпки из крошек, грильяжа, шоколада, фрукты, ягоды;
  • элементы украшений уместны из сахарной мастики, желе, марципана, крема и карамели;
  • оформление «съедобными» цветами – большой плюс;
  • надпись на торте делают аккуратно рисовальной массой, кремом, джемом.

Лучше отдельные детали для украшения сделать заранее, чтобы к моменту остывших коржей, все было готово к украшению.

-2

ТОРТ «8 МАРТА»

Готовят из двух соединительных частей. Рекомендуемый диаметр полуфабрикатов 13-15 см. – первый, и 17-20 см – второй. Их выпекают отдельно. Стороны готовых бисквитов обравнивают, промазывают белковым или масляным кремом (можно разрезать каждый полуфабрикат и промазать кремом). Большой и малый полуфабрикат соединяют, чтобы получилась «Восьмерка».

-3

Поверхность и боковые части торта покрывают тонким слоем крема. В середине каждого полуфабриката намечают ровные круги. По их внешним краям «отжимают» бордюрные линии из кондитерского мешка. Это же повторяют и по внутреннему кругу. С помощью зубчатых наконечников торт украшают цветами, затем дополнительными декоративными элементами.

-4

Внутреннюю часть кругов заливают желейным сиропом (желтым, розовым), дают застыть. Застывшее желе украшают узорами из шоколада. Веточки, листики делают из сахарной мастики.

При приготовлении бисквитного теста придерживаются классической рецептуры: на каждое яйцо закладывают в тесто 30 г сахара и 20 г муки.

Чтобы приготовить бисквитный торт, потребуется:

  • 10 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление полуфабриката:

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром добела. Далее попеременно добавляют муку и взбитые белки. Выпечку бисквита производят при температуре не выше 2000С.

-5

Для приготовления желе необходимы:

  • 100 г апельсинов или лимонов (можно любые ягоды);
  • 80 г сахарного песку;
  • 05 г лимонной кислоты;
  • 20 г желатина;
  • 370 г вода.

Приготовление желе:

  • в кипящую воду кладут цедру апельсина или лимона;
  • вводят подготовленный желатин (разведенный в холодной воде);
  • заливают отжатый сок апельсинов, лимонов (или ягод).

Все процеживают и используют (охладив).

-6

Для сливочного крема необходимо:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 1 рюмка ликера или ваниль на кончике ножа;
  • 1 яйцо.

Приготовление по этапам:

  • растирают яйцо с сахаром, добавляют молоко;
  • непрерывно помешивая, доводят до кипения;
  • снимают с огня, остужают;
  • хорошо взбивают сливочное масло, соединяют его с подготовленной массой (постоянно перемешивая).

В конце для аромата вливают ликер.

-7

Чтобы приготовить взбитые сливки, потребуются:

  • 800-900 г сливок жирных охлажденных;
  • 100-150 г сахарной, рафинадной пудры.

Приготовление по этапам:

  • в охлажденную посуду заливают 1/3 сливок, и взбивают до образования пышной и густой пены;
  • постепенно вливают весь объем сливок;
  • добавляют аккуратно пудру – непрерывно помешивают.

Для оформления торта можно использовать любой из кремов.

-8

Для украшения можно использовать шоколад, или натертый на терке (в виде крошки, для посыпки), или разогретый на водяной бане – жидкий (охлажденный). Приятного аппетита, и с ПРАЗДНИКОМ, ВСЕХ ЖЕНЩИН!!!

-9
-10
-11
Все фото из открытых источников
Все фото из открытых источников
Все фотоматериалы взяты из открытых источников
Все фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно: