Приветствую вас на своем канале, я расскажу как приготовить вкусный гуляш с пюре.
А для этого нам потребуется...
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (опционально) — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана (опционально) — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Перец горошком — по вкусу
Приготовление...
1. Я нарезал мясо на небольшие кусочки, слегка обжарил (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушил вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, налив в кастрюлю немного растительного масла.
2. Влил небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушил до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолил по вкусу, положил лавровый лист (1 шт.) и по желанию 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
3. Развел в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее). Хорошо перемешал в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влил туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипяточком до нужной густоты.
4. Отварил картофель в воде. Воду слил, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.
Приятного аппетита
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас, а лайкам нет цены.
Хорошего приготовления!
Читайте так же -Скумбрия маринованная. Лучший рецепт