Найти тему
МаринаД

Воздушные пирожки на кефире: без лепки, с начинкой и на сковороде

Всем отличного настроения! Чудесные пирожки хороши тем, что готовятся очень быстро и из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Готовить их одно удовольствие, тесто на кефире, без дрожжей, замешивается за 10 минут. Ни какой возни ни с тестом, ни с лепкой, ни с духовкой. Все сделаем очень быстро и вкусно.

Ингредиенты для теста:
Кефир 3,2% теплый - 250 мл.
Мука (высший сорт) - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст. л.

Кефир должен быть 3,2% и теплый (предварительно достаньте его из холодильника, либо немного можно погреть), в кефир добавляем соду и растительное масло.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

В кефир добавляю 1 яйцо. Яйцо хорошо соединяю с кефиром и начинаю вводить в смесь просеянную муку. С начало тесто будет жидким.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляйте муку столько, сколько потребует тесто, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. У меня получилось на 250 мл кефира - 500-600 грамм муки.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Будем готовить начинку, а тесто накройте полотенцем, чтобы настоялось.

Начинка может быть любая, все что есть в холодильнике, я предлагаю свой вариант начинки: куриная отварная грудка, помидор, порезанный кружочком, сыр, потертый на крупной терке и колбаска, порезанная кубиками.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Достаньте тесто, разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в пласт, толщина которого не должна превышать 1 см.

На первый пласт теста на небольшом расстоянии друг от друга выложите начинку, чтобы получилось на 1 пирожок.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Накрываем начинку, второй частью теста. Можно накрыть не весь пласт, а только часть.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Окуните стакан в муку и вырезайте им пирожки. Остатки теста скатайте и повторите с ними тоже самое.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

На умеренном огне разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте пирожки с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотисто-румяный оттенок.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита! Понравился рецепт - оцени его! Поставь ЛАЙК.

Пышные оладушки - 1 ложка - 1 оладушек

Благодарю за лайки и репосты, за подписку двойное спасибо. Будь самим собой, вы уникальны. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются