Найти тему

Где печь перепечи: на сковородке или в духовке?

Оглавление

Многих молодых хозяек интересует, где печь перепечи: на сковородке или в духовке? Чтобы приготовить действительно вкусные перепечи, важно уделить особое внимание процессу приготовления теста и начинки, выбрав для себя более удобный способ приготовления. Готовить это традиционное удмуртское блюдо можно с разными начинками: мясной, овощной и даже сладкой. Для теста может использоваться ржаная мука или ржано-пшеничная смесь. Само название «перепечи» пошло от способа приготовления: в плоские корзинки выкладывают начинку, поливают яйцом и отправляют в печь. Испечь их также можно в духовке, или приготовить на сковороде.

Готовить перепечи на сковородке легко

Давно хотели приготовить перепечи, но на кухне нет духовки? Тогда предлагаем вам простой пошаговый рецепт, как приготовить перепечи на сковороде. В данном случае предлагается мясная начинка.

  • Замешайте тесто. Для этого вам потребуется смешать: 
  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • соду, гашенную уксусом.

Готовой смеси дайте настояться. Начните готовить начинку. 

2. Обжарьте фарш (0,5 кг), добавив к нему нарезанную капусту (1 качан) и доведите до полной готовности. 

3. Готовую смесь из фарша и капусты переложите в большую миску, добавьте 5 яиц, пучок зеленого лука (нарезанного мелко) и тщательно перемешайте. 

4. Сформируйте перепечи небольшого размера и выложите их в сковородку, смазанную маслом (сковорода должна быть разогрета). 

5. В каждый перепеч положите начинку. Как только корзинка поджарится, аккуратно переверните их и жарьте до готовности. 

6. Готовые перепечи выложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь. 

Как приготовить перепечи в духовке

Готовить перепечи более традиционным способом в духовке — лучшее решение для тех, кто ждет гостей или хочет порадовать свою семью полезной выпечкой. Ниже представлен рецепт, как приготовить перепечи в духовке.

  • Шампиньоны или другие грибы (250 г) промойте, обсушите и нарежьте кубиками. 
  • Обжарьте грибы с измельченным луком (1 луковица) на сковороде с маслом. 
  • Для приготовления теста вам потребуется: 300 г ржаной муки, 1 яйцо, 125 мл сметаны, соль, сода гашенная уксусом. Смешайте яйца с содой, сметаной и солью. Перемешайте и добавьте муку. 
  • Замесите тесто. Важно, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. 
  • Сформируйте из теста небольшие корзинки и переложите готовые заготовки на противень (смажьте его маслом или выстелите пергаментом для выпечки). 
  • В начинку добавьте яйцо и тщательно перемешайте. 
  • Готовую смесь распределите равномерно по всем перепечам и отправьте в разогретый духовой шкаф.
  • Выпекайте 25-30 минут. 
  • Подавайте теплыми. 

Корзинки с начинкой

По этому рецепту также можно испечь вкусные корзинки с начинкой:

Картофельная начинка

Ингредиенты: картошка (1800 г), сливочное масло (90 г), молоко (50 мл), репчатый лук (80 г). Способ приготовления начинки: 

  • очистите картофель, порежьте четвертинки и отварите до готовности;
  • поджарьте лук на небольшом количестве масла (очищенный и измельченный);
  • приготовьте из готового картофеля пюре с добавлением масла и молока;
  • в готовое пюре добавьте поджаренный лук и тщательно перемешайте. 

Начинка из капусты

Ингредиенты: капуста белокочанная (500 г), соль, сливочное масло (50 г), зеленый лук (пучок). Приготовьте начинку следующим способом:

  • порубите мелко капусту и помните тщательно руками, чтобы выжать сок;
  • тушите капусту на сливочном масле до готовности;
  • в тушеную капусту добавьте лук, соль и перемешайте. 

Поклонники специй могут добавить в начинку приправы и травы по своему усмотрению. Можно разнообразить меню, добавив в капусту мясной фарш, яйца или грибы. 

Мясная начинка

Ингредиенты: фарш свиной (300 г), репчатый лук (1), растительное масло (30 мл), 1 яйцо, молоко (100 мл), соль и перец по вкусу. Готовить такую начинку очень легко:

  • обжарьте фарш с луком на масле, добавив соль и перец;
  • смешайте яйцо с молоком;
  • готовую смесь из фарша и лука выложите в корзинки из теста и покройте каждую небольшим количеством смеси яйца с молоком. 

Как готовить перепечи в печи

Однако, традиционным, а поэтому наиболее вкусным вариантом является приготовление перепечей в печи. Конечно, сегодня печь найдётся далеко не в каждом доме, поэтому данный вариант приготовления подходит не всем. Для приготовления перепечей в печи можно использовать любую понравившуюся вам начинку. Важно не передержать блюдо!

Если вы не имеете возможность печь перепечи в традиционной печи - не беда! Заказать перепечи, приготовленные по удмуртскому рецепту, можно на сайте компании “Перепечкин”. Закажите 16 перепечей и получите бесплатную доставку