Народный метод профилактики заболеваний и простуд, который нам давали еще наши прабабушки, бабушки - это чеснок.
Всем мы знаем, особенно русские люди, что нужно кушать чеснок, чтобы меньше болеть, чтобы иммунитет был сильным и крепким. Тогда никакой вирус, никакая болячка к нам не прицепится.
Но так ли это на самом деле?
Почему чеснок считается антибактериальным продуктом? Все дело в том, когда мы его кушаем, внутри нас чеснок расщепляется на такое вещество, которое называется "аллицин".
Так вот, этот самый аллицин хорошо работает против бактерий. Это антибактериальное вещество, оно создает хороший барьер.
То есть, употребляя чеснок, мы создаем антибактериальный барьер.
Вроде бы все понятно и логично, но есть одно НО:
Мы болеем не из-за бактерий, а из-за вирусов! Вот вся разница. То есть чеснок помогает против бактерий, но никак не от вирусов.
Но все же, чеснок чуточку помогает. Хотя, не факт, на самом-то деле. Даже исследования проводились на счет эффективности вещества "аллицина". В этом исследовании подопытные принимали по 170-180 грамм аллицина ежедневно. И да, это снизило процент заболеваний и простуд, но всего на 4-5%.
А 170-180 грамм аллицина - это целая головка чеснока. Вы же не кушаете целую головку каждый день? Вы кушает по одному зубчику за прием пищи, то есть 2-3 зубчика каждый день. В одном зубчике чеснока содержится до 7 грамм аллицина. Не много, да?)
Вот и вся правда про чеснок. От болезни он вряд ли поможет, но кушать чеснок лишним не будет. Разве, что запах изо рта будет мешать вам общаться с окружающими людьми :)