Найти тему

Я ем булки, чем они вредны или зачем мне от них отказываться?

Кто не знает, глютен — это клейковина зерновых, «липкий белок», как его еще называют. Вообще, само слово «глютен» на латинском - клей.

👉Именно глютену мы обязаны тягучестью теста из пшеничной и другой муки с ним. Кто пробовал перейти на безглютеновую жизнь, тот знает — как непросто найти рецепт хлеба, который по качествам и вкусу напоминал бы обычный хлеб с глютеном🍞

Как проверить себя на усваяемость глютена? - ДНК ТЕСТ.

Даже нездоровые люди, которым я в красках на консультации рассказываю — как действует на них глютен, не могут с ним расстаться! И я часто встречаю такое: "Нет, я так не смогу. Наверняка, все, что Вы мне рассказали про хлеб — это неправда и т.д."🤦🏻‍♂

👉Чувствительность к глютену может вызывать нарушения в любом органе. Даже если вы не страдаете целиакией, но едите продукты с глютеном, то все равно все ваше тело находятся в ситуации повышенного риска воспалений различного характера. Кроме этого, он мешает усвоению питательных веществ (кстати с целиакией около 1% людей).

👉Глютен приводит к так называемой
кишечной проницаемости. Это когда кишечник начинает пропускать опасное содержимое в виде вредных микроорганизмов, непереваренных белков и токсинов в кровь.

-2

В каких продуктах есть глютен?
🍞Хлебобулочные продукты, выпечка, кондитерка; макароны; все виды колбасных изделий; полуфабрикаты – пельмени, голубцы, вареники, тефтели и др.; смеси для младенцев; бульоны в порошках и кубиках; промышленные супы; картофель-фри; консервы из рыбы и мяса; соевые продукты; соусы, майонез и кетчуп и другие продукты...

💪Хорошо, а что есть тогда?
яйца; грибы, ягоды, фрукты и овощи; свежую рыбу и мясо травяного откорма без маринадов и приправ; все виды бобовых культур; орехи, семечки; гречневую, пшенную крупу, конопляную, кукурузную, рис (бурый и черный); сухофрукты и многое др...

❗Проверьте продукт на глютен - берете обычную йодную настойку и капаете на продукт, если пятно от йода стало фиолетовым или черным, то в этом продукте есть глютен🍞

Если в рационе немного глютена, то ничего страшного не будет, но если он постоянно и ежедневно, то это не гуд.

А вы едите булки, пироженки, макароны?