Найти тему

Томас и русская еда: как реагируют американцы на борщ и холодец?

Оглавление

Забавно наблюдать, насколько мы все на этой планете разные. И наши вкусы в еде - не исключение.

Я начала наш гастрономический тур по России с вареников.

- О, пельмени с картошкой! Ну, вообще, очень вкусно. Только вот эта белая хрень слишком молочная.

Я приняла оскорбление сметаны слишком лично и повела его есть борщ. Борщ стал главным кулинарным открытием и впоследствии ни один день не проходил у нас без борща.

Вот такая реакция была у нас в индийских ресторанах. В России, к счастью, было гораздо проще.
Вот такая реакция была у нас в индийских ресторанах. В России, к счастью, было гораздо проще.

В один день я решила рискнуть и сварила кисель.

- Jelly punch, - перевожу я, - попробуй.

Не могу сказать, что эксперимент удался. Но он очень удивился.

- Это очень странно. Я не могу сказать, что это невкусно, но как-то неприятно.

Хорошо, подумала я, но наши эксперименты с желатином на этом не заканчиваются. В одном кафе я решительно заказываю холодец.

Спустя 20 минут тыкания вилкой в блюдо и наблюдения, как "танцует мясо", он наконец попробовал.

- Странно. Как вообще можно додуматься засунуть мясо в желе и главное зачем?

И это я тебе ещё заливное не показывала, - подумала я и повела его есть салаты.

Томас и оливье.
Томас и оливье.

Оливье зашел на ура. Мимоза и винегрет также имели успех. Но вот селёдка под шубой...

- Тут рыба внизу. Надо поменять, может случайно попала.

В итоге в тарелке осталась только селёдка. Я так и не смогла ему объяснить, что это часть салата.

О, крутяк, у вас тут есть конфеты из лобстера...
О, крутяк, у вас тут есть конфеты из лобстера...

Из того, что имело успех: пломбир, наполеон, голубцы, икра всех видов, блины с икрой, всё что угодно с икрой, уха, морсы, компоты, буженина, пельмени.

То, что ну вообще никак невозможно затолкать в Томаса: кефир, сырники, творог, птичье молоко, все виды желейных блюд, гречка. Ах, да, гречка - это вообще отдельная история.

- Это ужасно, как вы едите эту гречку. Я в жизни такого не пробовал и лучше бы не начинал. И молочные продукты! Это реально перебор, нельзя столько всего делать из молока.

- Это ты ещё гречку с молоком не пробовал.

И всё же впоследствии Томас признался мне, что скучает по многим блюдам русской кухни - и я считаю это победой.

Другие истории о нашей жизни:

Когда твой парень - американец или трудности взаимопонимания

Еда
6,93 млн интересуются