Найти тему

Шашлык из курицы в духовке

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 22,1 г; Ж - 2 г; У - 7,3 г; 122 Ккал.

Ингредиенты:

- куриное филе - 600 г;

- томатное пюре - 200 г;

- репчатый лук - 80 г;

- чеснок свежий - 1 зубчик;

- соль по вкусу;

- сушеный орегано по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- молотая паприка по вкусу;

- молотый перец чили по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим маринад
В чаше для блендера измельчаем очищенный лук и чеснок. Затем в глубокой миске смешиваем томатное пюре, измельченный лук и чеснок, соль, черный молотый перец, орегано, чили, паприку до однородной пасты. После убираем в холодильник примерно на 7 - 10 минут.

Маринуем филе
Куриное филе промываем, чистим от пленки, нарезаем порционными кусочками (на каждом кусочке делаем небольшие надрезы) и отправляем мариноваться в томатном соусе в течение 45 - 60 минут.

Запекаем филе
Куриное филе достаём из маринада, снимаем излишки томатного соуса (бумажным полотенцем, ложкой и тп) выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем выпекаться при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.

Подаём к столу
Подаем к столу в горячем виде с гарниром из печеных овощей или свежим салатом.

Источник: Шашлык из курицы в духовке
Еда
6,93 млн интересуются