Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 22,1 г; Ж - 2 г; У - 7,3 г; 122 Ккал.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г;
- томатное пюре - 200 г;
- репчатый лук - 80 г;
- чеснок свежий - 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- сушеный орегано по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- молотая паприка по вкусу;
- молотый перец чили по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим маринад
В чаше для блендера измельчаем очищенный лук и чеснок. Затем в глубокой миске смешиваем томатное пюре, измельченный лук и чеснок, соль, черный молотый перец, орегано, чили, паприку до однородной пасты. После убираем в холодильник примерно на 7 - 10 минут.
Маринуем филе
Куриное филе промываем, чистим от пленки, нарезаем порционными кусочками (на каждом кусочке делаем небольшие надрезы) и отправляем мариноваться в томатном соусе в течение 45 - 60 минут.
Запекаем филе
Куриное филе достаём из маринада, снимаем излишки томатного соуса (бумажным полотенцем, ложкой и тп) выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем выпекаться при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.
Подаём к столу
Подаем к столу в горячем виде с гарниром из печеных овощей или свежим салатом.
Источник: Шашлык из курицы в духовке