Найти тему
Папина кухня

Готовим соус "Цезарь"

Всем привет! Это вкусный проект - Папина Кухня!

Сегодня расскажу вам про соус «цезарь».
Вариаций этого соуса море, мы с вами приготовим один, который проще всего будет сделать дома.
.
Итак, нам понадобится:
...на 0,5 соуса...

.
-Блендер
-Миксер
.
Анчоусы в масле - 35 грамм (1/2 банки)
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Растительное или оливковое масло - 0,45 л
Пармезан или аналог - 15 г
Куриный бульон - 50 мл
Дижонская горчица - 15 г
Соевый соус - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 10мл
(Все ингредиенты можно приобрести в Метро или Перекрёсток)
.

.
1️. В чашу блендера кладём анчоусы, чеснок, горчицу, пармезан, куриный бульон и соевый соус
2️. Измельчаем до однородной массы и перекладываем в глубокую емкость.
3️. Добавляем яйца. Ставим миксер на максимум и взбиваем.
4️. Добавляем лимонный сок, не прекращая взбивать и только после этого, тонкой струйкой, вливаем масло, опять же не покладая взбивать.
5️. Наш соус цезарь готов!

-2

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/daddy_kitchen_/