Найти тему
С Миру по Пиву!

Пробуем дорогущую "полторашку" пива Вятич Классическое за 195 руб

Интересная история произошла у нас с Ипполитом Матвеевичем в Ашане, куда мы приехали за нашими любимым пивом "Рижское". Неудивительно, но в продаже обнаружились всего две бутылки искомого пива, да и те были аккуратно припрятаны во глубине пенной витрины. Решив, что по бутылочке мне и моему ментальному Кисе Воробьянинову вполне будет достаточно, я "двинул" на кассу, однако, жадный Киса решил совсем иначе и между делом "зацепил" с витрины, очевидно, плохо стоящую там "полторашку" с пивом "Вятич Классическое Двойная Варка". Ценника (это важно!) рядом с данной ПЭТ-ёмкостью не оказалось...

Чем руководствовался прижимистый пенсионер Киса? Конечно же тем, что пиво в "полторашке" вряд ли будет стоить дорого. "Рублей 100-120, ну может 130 оно стоит" - размышлял он в моей голове, однако на кассе его ожидал конфуз. "Сто девяносто пять рублей, будьте любезны" - произнесла кассир. "Однако!" - удивленным голосом изрёк уездный предводитель команчей и если бы в зоне касс находился стул, он определенно бы на него присел от неожиданности. "Киса! Вы русский дворянин! Если взяли, то покупайте, очередь не задерживайте" - резюмировал я.

Пиво купили, но жадный Ипполит Матвеевич ещё долго не унимался и горевал о том, что такую дорогую "полторашку" пива он ещё никогда в жизни не покупал...не дай Бог пиво невкусным окажется...

Пиво "Вятич Классическое Двойная Варка" 1,5 л в Ашане (Екатеринбург) - 195 рублей.
Пиво "Вятич Классическое Двойная Варка" 1,5 л в Ашане (Екатеринбург) - 195 рублей.

В недрах нашей "Секретной Лаборатории Изучения Пива" перво-наперво занялись теорией, а именно вчитались в официальный сайт АО "Вятич", где о пиве "Вятич Классическое Двойная Варка" было написано весьма оптимистично:

Сорт признан эталоном на многочисленных профессиональных закрытых дегустациях. Затор для сусла готовится по старинному двуотварочному способу и щедро охмеляется.
Состав: вода из источника Живой дар. Солод ячменный светлый "Pilsener Malz", приготовленный по технологии "Zeder Torf". Благородный хмель "Tradition" (Халлертау, Германия).

"Эталонное пиво сейчас будем дегустировать" - подытожил, воспрянувший духом, жадный пенсионер и побежал за пивной кружкой...

Пиво "Вятич Классическое" в "Секретной Лаборатории Изучения Пива".
Пиво "Вятич Классическое" в "Секретной Лаборатории Изучения Пива".

Пиво "Вятич Классическое" светлое фильтрованное непастеризованное. Объём: 1,5 л. (алк.4,9%, плотность 12%). В составе: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, хмелепродукты. Изготовитель: АО "Вятич" г. Киров.

Аромат... компотный. Сладкий аромат, в котором улавливаются нотки чернослива, урюка и немного солода. К слову, похожий аромат наблюдался в пиве "Вятич Бочковое", от которого мы никакого восторга не испытали - как от аромата, так и от вкуса. Но, не отвлекаемся! Вкус сладковатый, чувствуется плотность (12%), водянистым его не назовёшь. В послевкусии есть гомеопатический, "Винни-Пуховый" хмель, который вроде бы есть, но его сразу нет...

Что тут скажешь? После вкуснейшего "Рижского" так или иначе ждём от "Вятича" какого-то чуда в плане вкусного пива, но этого чуда не происходит. Тем не менее мы обязательно будем и дальше знакомиться с продукцией пивзавода "Вятич" по мере её поступления в наш "Ашан". Вдруг ещё какой-нибудь пивной "бриллиант" удастся раскопать?:)

А пока... определенно очень жаль 195 рупий за это. Оценка: 3

Не забывайте заглядывать на наш с Кисой YouTube-канал!:)

Следите за каналом В Дзене, подписывайтесь и делитесь публикациями в соц.сетях! Удачи и до новых пив!

#алкоголь #пиво #пиво вятич классическое #с миру по пиву #обзор пива