Быстрое, вкусное и интересное блюдо из макарон и фарша. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня куриный. Это блюдо отличная замена макаронам по-флотски. Мне кажется, что получается вкуснее и более интереснее в плане подачи. На приготовление потребуется не больше 25 минут. Быстро, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 250 гр. мясной фарш (куриный)
- 200 гр. макароны
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 4 зубчика чеснок
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 2 ч.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно использовать любой фарш. Я готовлю из домашнего куриного, в котором есть репчатый лук. Если готовите из купленного в магазине, то обязательно для сочности добавьте измельченный лук. Для макарон нагреваем воду.
2. Фарш солим, перчим и добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Фарша мало, поэтому добавляем только желток.
3. Перемешиваем и формируем небольшие шарики (у меня получилось 18 шт.). Отправляем фрикадельки в разогретое масло в сковороду и готовим на среднем огне, с одной стороны, около 7 минут.
4. Для приготовления я взяла небольшие макароны, они будут вариться быстрее. Важно, когда макароны приготовятся, в сковороде тоже должно быть все готово. Выкладываем макароны в кипящую подсоленную воду.
5. Фрикадельки переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.
6. Макароны варятся, фрикадельки готовы. Перекладываем их на тарелку. И в ароматное масло, в котором готовились фрикадельки, отправляем нарезанный лук.
7. Жарим его, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким. Добавляем оставшийся измельченный чеснок и томатную пасту, она добавит отличный вкус и вид блюду. Вливаем из кастрюли, где варятся макароны, 3 ст. ложки жидкости, чтобы получился соус.
8. Готовим смесь около минуты.
9. Готовые макароны выкладываем на дуршлаг, сразу высыпаем в сковороду в соус и перчим. Промывать их не надо, на поверхности макарон останется крахмал, который хорошо впитает в себя все вкусы соуса.
10. Добавляем готовые фрикадельки.
11. Хорошо перемешиваем, нагреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.
12. Макароны с фрикадельками получаются очень ароматными, сытными и вкусными, при подаче их можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!