Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Шоколадный торт из блинов

БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный Торт Шоколадный! Шикарный и делается просто! Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрения свежие, консервированные или даже замороженные. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу.

***************************

Рецепт:

Сметана -700гр.

Вода -100мл.

Желатин -15 гр.

Сахарная пудра -120-150гр.

Клубника -150гр.

Персики консервированные -150гр.

Для шоколадных блинов:

Молоко -300мл.

Вода – 200мл.

Какао порошок -20гр.

Яйца-2шт.

Сахар -2-3 ст.л.

Мука -180 гр.

Соль -1/3ч.л.

Растительное масло -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим шоколадные блины. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2-3 ст.л. сахара, 1 пачку ванильного сахара, 1/3ч.л. соли и взбиваем венчиком до появления небольшой пенки.

-2

Отодвинем в сторонку. В другую миску вливаем 300 мл молока и вливаем 200 мл кипятка, перемешиваем. Вливаем молоко с водой к яйцам и перемешиваем, добавляем 20 грамм какао порошка и 180 грамм муки. Перемешиваем венчиком до однородности.

-3

Теперь вливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем, оставляем тесто постоять 20 минут и выпекаем блины, сковорода у меня диаметром 24 см.

-4

Подготовим наполнитель, у меня сегодня свежая клубника и консервированные персики, разрежем кубиками. Примерно по 150 грамм каждого. Подготовим желатин согласно инструкции, у меня быстрорастворимый, я пакетик весом 10 гр. добавляется на 500 мл.

-5

В миску вливаем горячую воду 100 мл, кладем желатин 15 грамм и перемешиваем. В миску кладем сметану любой жирности, чем жирнее тем будет вкуснее, добавляем сахарную пудру 120 грамм, если любите слаще можно добавить больше. Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подготовленный желатин и еще раз перемешиваем.

-6

Для приготовления тортика потребуется 10 блинов. Берем разъёмную форму, застелем пищевой пленкой. Форма у меня диаметром 20 см. На дно кладем 1 блин, берем подходящие миски и в них кладем блины, для удобства.

-7

И в каждый блин вливаем по 3-4 ст.л. крема, сверху посыпаем фруктами, делаем вот такой мешочек.

-8

На дно формы наливаем примерно 1 половник крема и теперь форму заполняем мешочками из блинов, ставим друг к другу. У меня входит в мою форму 8 таких мешочков.

-9

Слегка прижмем, кладем оставшиеся фрукты и заливаем оставшимся кремом. Накрываем сверху блином. Закрываем пищевой пленкой и убираем до полного застывания в холодильник.

-10

Теперь, когда торт застыл, извлекаем его из формы, переворачиваем на тарелку. Украшаем по Вашему усмотрению, я Полина растопленным молочным шоколадом, с добавлением небольшого количества молока и украсила ягодами клубники.

-11

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вот такой он получается необычный в разрезе и конечно же очень вкусный. Экспериментируйте с наполнителями и получайте каждый раз разные вкусы. Мне нравится еще такой тортик с вишней.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже