Котлета по-киевски.
Я не люблю тонко отбитого мяса - теряет сочность. И котлета моя получается большая, солидная.
Сливочное масло (примерно 40 гр на порцию) смешиваю с чесноком и зеленью. Леплю цилиндрик. В морозилку минут на 15.
Отбиваю большое и малое #филе (в идеале до 2-3 мм) . Через пленку пищевую без фанатизма. В центр большого филе кладу масло, накрываю малым филе и стараюсь аккуратно свернуть.
Вот выложила схему из советского учебника для технологов пищевой промышленности.
Дальше обваливаю в муке, макаю во взбитое яйцо и в сухари панировачные, затем вновь в яйцо и снова в сухари.
Обжариваю до корочки и в духовку при 180 °С примерно на полчаса. А разрезать нужно очень аккуратно - из-по сухарного панциря может брызнуть горячее масло.
Классика! Прекрасное блюдо.