Найти в Дзене
Bon Appétit

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (без глютена)

Чай маття-это тонкоизмельченный порошок молодых листьев зеленого чая.

За несколько дней до сбора урожая плантация затеняется, поэтому растение вынуждено производить больше хлорофилла,а листья удивительно зеленого цвета.

Я сделал торт, белый шоколад в сочетании с зеленым чаем.

И как это получилось?

На вкус он так же удивителен, как и выглядит.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ КОРПУС:

70 г сливочного масла

100 г выпечки шоколада (для маленьких кусочков)

2 яйца (яичные желтки и яичные белки отдельно)

70 г манной крупы сахар

1 столовая ложка голландского какао

1/4 чайной ложки соли

ШОКОЛАДНАЯ ПЕНА:

300 г белого шоколада (для маленьких кусочков)

650 мл взбитых сливок

1 столовая ложка (10 г) желатинового порошка

60 мл холодной воды

2 столовые ложки (12 г) порошка маття

2 столовые ложки теплой воды

ПРОЦЕДУРА:

ШОКОЛАД КОРПУС

1.

В печь , предварительно нагретую до 180 ° С я выгружаю бумагу для выпечки в круглую форму (диаметр около 20 см) со съемными сторонами.

2.

На водяной бане растопить шоколад и масло, снять с огня и дать немного остыть.

3.

Добавьте оба желтка, какао и соль в шоколад.

4.

В другую миску взбейте белки, в которые взбивая постепенно наливая сахар. Я взбиваем яичные белки в графит.

5.

Медленно и тщательно взбейте белки в шоколадную смесь.

6.

Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределите и запекайте в течение 20-22 минут.

ШОКОЛАДНАЯ ПЕНА:

1.

Растворить белый шоколад с 250 мл крема на водяной бане.

2.

Растворить желатиновый порошок в 60 мл холодной воды и дать набухать в течение 5-10 минут. Затем я растворяюсь на медленном огне и выливаю в растопленный белый шоколад. Тщательно перемешайте и разделите полученную смесь на две равные части в две миски.

3.

Порошок матты залить 30 мл теплой воды и размешать. Тогда смешайте в одной из мисок белого шоколада, который я становлюсь зеленым.

4.

Я взбиваю 200 мл графитовых взбитых сливок, а затем выливаю в него растопленный белый шоколад (неокрашенный без порошка Матча), перемешиваю и выливаю полученную белую пену на корпус. Я положил его в холодильник на 20 минут.

5.

Взбейте оставшиеся 200 мл взбитых сливок, тщательно перемешайте растопленный шоколад с порошком матча. Вылейте в эту зеленую смесь и снова поставьте в холодильник, на этот раз на 4-6 часов.

6.

Я использовал сублимированную малину для украшения, но, конечно, можно использовать и свежую.

-3
-4
-5