Чай маття-это тонкоизмельченный порошок молодых листьев зеленого чая.
За несколько дней до сбора урожая плантация затеняется, поэтому растение вынуждено производить больше хлорофилла,а листья удивительно зеленого цвета.
Я сделал торт, белый шоколад в сочетании с зеленым чаем.
И как это получилось?
На вкус он так же удивителен, как и выглядит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ КОРПУС:
70 г сливочного масла
100 г выпечки шоколада (для маленьких кусочков)
2 яйца (яичные желтки и яичные белки отдельно)
70 г манной крупы сахар
1 столовая ложка голландского какао
1/4 чайной ложки соли
ШОКОЛАДНАЯ ПЕНА:
300 г белого шоколада (для маленьких кусочков)
650 мл взбитых сливок
1 столовая ложка (10 г) желатинового порошка
60 мл холодной воды
2 столовые ложки (12 г) порошка маття
2 столовые ложки теплой воды
ПРОЦЕДУРА:
ШОКОЛАД КОРПУС
1.
В печь , предварительно нагретую до 180 ° С я выгружаю бумагу для выпечки в круглую форму (диаметр около 20 см) со съемными сторонами.
2.
На водяной бане растопить шоколад и масло, снять с огня и дать немного остыть.
3.
Добавьте оба желтка, какао и соль в шоколад.
4.
В другую миску взбейте белки, в которые взбивая постепенно наливая сахар. Я взбиваем яичные белки в графит.
5.
Медленно и тщательно взбейте белки в шоколадную смесь.
6.
Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределите и запекайте в течение 20-22 минут.
ШОКОЛАДНАЯ ПЕНА:
1.
Растворить белый шоколад с 250 мл крема на водяной бане.
2.
Растворить желатиновый порошок в 60 мл холодной воды и дать набухать в течение 5-10 минут. Затем я растворяюсь на медленном огне и выливаю в растопленный белый шоколад. Тщательно перемешайте и разделите полученную смесь на две равные части в две миски.
3.
Порошок матты залить 30 мл теплой воды и размешать. Тогда смешайте в одной из мисок белого шоколада, который я становлюсь зеленым.
4.
Я взбиваю 200 мл графитовых взбитых сливок, а затем выливаю в него растопленный белый шоколад (неокрашенный без порошка Матча), перемешиваю и выливаю полученную белую пену на корпус. Я положил его в холодильник на 20 минут.
5.
Взбейте оставшиеся 200 мл взбитых сливок, тщательно перемешайте растопленный шоколад с порошком матча. Вылейте в эту зеленую смесь и снова поставьте в холодильник, на этот раз на 4-6 часов.
6.
Я использовал сублимированную малину для украшения, но, конечно, можно использовать и свежую.