Еще один рецепт мяса по-французски. В моей копилочке несколько удачных рецептов этого блюда, этот рецепт один из них. Блюдо, конечно не на скорую руку, но, поверьте, результат стоит потраченного времени, средств и усилий. Часто готовлю такое мясо на праздники-восхищение гостей и просьбы поделиться рецептом гарантированны. Буду рада, если вам понравится)
Способ приготовления:
Мясо режем на кусочки толщиной 1,5 см. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем до толщины 0,5 см-1 см.
Каждый кусочек мяса натереть солью, перцем, розмарином и отложить минут на 15.
По истечении указанного времени обжарить мясо на растительном масле на раскаленной сковороде до румяной корочки. Здесь нам нужно "запечатать" сок, поэтому необходимо исключить процесс тушения, для этого делаем огонь довольно сильным.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, добавить сушенную зелень, сбрызнуть оливковым маслом.
Лук измельчить и обжарить. Грибы так же мелко нарезать и обжарить. Обжариваем, пока не выйдет вся вода.
В форму выложить картофель, сверху поспать натертую брынзу.
На брынзу выкладываем мясо.
Натираем весь сыр. Затем берем примерно 1/4 от общего количества и в отдельной миске смешиваем с майонезом или (и) сметаной.
На мясо выкладываем лук, грибы, сырную смесь. Форму накрываем фольгой. Отправляем мясо запекаться в предварительно разогретую духовку минут на 30.
Достаем мясо из духовки, убираем фольгу, посыпаем все оставшимся сыром и отправляем мясо запекаться еще на 20 минут.
Все готово! Посыпаем блюдо зеленью и зовем всех к столу!
Ингредиенты:
Свинина-700г,
Майонез или сметана-7 ст. л.,
лук-2 шт.,
картофель-7 шт.,
сыр-250-300г,
брынза-100г,
шампиньоны-200г,
соль,перец-по вкусу,
зелень,
растительное масло
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.