Предлагаю приготовить очень нежный,ароматный,вкусный шоколадный торт с кремом и джемом.Он настолько нежный,что тает во рту.Рецепт простой и легкий из доступных продуктов.Такой торт украсит ваше чаепитие в кругу друзей или семьи.
Видео приготовление здесь:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 130 гр
Сахар – 80 гр
Яйца – 2 шт
Какао -1,5 ст.л.
Молоко – 80 мл
Растительное масло – 80 мл
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Джем
Шоколадное печенье
Для крема:
Сливки 30% жирности – 200 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Для ганаша:
Шоколад – 80 гр
Сливки – 100 мл
Для пропитки:
Вода
Лимонный сок
Сахарная пудра
Дополнительно:
Джем
Шоколадное печенье
Форма для выпечки: 23х22см
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Яйца со щепоткой соли
взбиваю миксером в пышную массу.
В два приема добавляю сахар и продолжаю взбивать до растворения сахара.
Затем выливаю молоко
и растительное масло и взбиваю.
В муку добавляю ванилин,
разрыхлитель,
просеянное какао и перемешиваю.
Высыпаю муку в сито и просеиваю в жидкую смесь,
затем взбиваю на низких оборотах миксера.
Выливаю в форму,застеленную пергаментом и выпекаю при 170 град С 25 мин.
Для крема взбиваю сливки,
затем добавляю сахарную пудру и перемешиваю.
Остывший корж разрезаю на 2 части.
Одну часть кладу обратно в форму,пропитываю сиропом,
смазываю джемом
и кремом.
На слой крема выкладываю печенье,немного вдавливая в крем,
затем оставшийся крем
и снова джем.
Накрываю всё вторым коржом.
Для ганаша мелко порезанный шоколад заливаю горячими сливками и оставляю на 30 сек,
затем перемешиваю.Сверху торт поливаю ганашем и отправляю в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.