Найти тему
Кулинарный клуб

Микрозакуски для праздничного стола

Всем доброго дня!

Сегодня у нас маленький практикум, как оформить закусочную часть стола ярко, но без лишних трудозатрат.
Предлагаю вашему вниманию вариант блюда с малюсенькими закусками-аперитивами.

-2

В меню:

  • рулетики из свежего огурца с киви и моцареллой
  • финики, фаршированные паштетом из куриной печенки
  • корзиночки из кумкватов с авокадо
  • маслины со сливочным сыром
-3

Все очень просто. Предварительная подготовка требуется только для приготовления печеночного паштета.

Итак, мне потребовалось

  • свежий длинноплодный огурец
  • пара киви
  • упаковка мини-моццареллы
  • 9-10 крупных мягких фиников
  • примерно 100 г паштета из птичьей печени
  • 5-6 кумкватов
  • половинку спелого авокадо
  • полбанки черных маслин без косточек
  • примерно 100 г сливочного сыра
  • немного дробленого миндаля
  • пара листов пекинской капусты или салата
  • горсть очищенных кедровых орешков
  • соль-перец, чесночный порошок, оливковое масло, небольшой свежий чили
  • зелень петрушки и розмарина или др.
  • деревянные зубочистки или пики для канапе
-4
-5

Для рулетиков из огурца.
Огурец с помощью овощечистки или тонкого ножа нарезаем вдоль на длинные пластины. Киви очищаем от шкурки, разрезаем вдоль и каждую половинка на тонкие ломтики.

-6
-7

На пластинку огурца выкладываем пару ломтиков киви, с одного края располагаем шарик моцареллы, сворачиваем всё рулетиком, который скрепляем шпажкой.

-8
-9
-10
-11
-12

Для фаршированных фиников.

Здесь совсем просто. Финики надрезаем с одного бока, вынимаем косточку, заполняем полость паштетом, а потом обмакиваем край в ореховую крошку.

-13
-14
-15
-16
-17

Так же просто обстоит дело с маслинами.
Надрезаем вдоль, немного раскрываем и фаршируем размягченным сливочным сыром. Я для удобства переложила сыр в маленький пакетик с надрезанным уголком, из которого и наполняла маслины..

Чуть более сложная процедура с кумкватами.
Их нужно промыть, разрезать поперек, аккуратно извлечь из них мякоть. Удобно сделать это парижской ложкой (ее еще называют ложкой для дыни).

-18
-19
-20
-21
-22

Авокадо я размяла вилкой и приправила соком, отжатым из мякоти кумкватов, с добавлением нескольких капель лимонного сока. Дополнительно в массу пошли соль-перец и щепотка сушеного чеснока.
Полученной массой наполняем чашечки кумкватов, сверху на них пристраиваем тонкие колечки перчика чили.

-23

Осталось выложить наши закусочки на блюдо для подачи.
В качестве подложки я использовала тонко нарезанную пекинскую капусту.

-24
-25

Раскладываем подготовленные закуски, туда же обрезки огурцов и киви, листочки петрушки и розмарина. Сбрызгиваем все оливковым (или другим) маслом, посыпаем кедровыми орехами.

-26
-27
-28

Можно подавать!
Наесться вы этим не наедитесь, но время в ожидании подачи основных блюд скоротаете с удовольствием.

-29
-30
-31
-32
-33

Угощайтесь!

Вступайте в наше дружное сообщество. На нашем блоге вы найдете еще больше рецептов, советов, и рекомендаций. Ставьте лайки, и подписывайтесь на наш блог. Давайте жить вкусно!

-34

Еда
6,93 млн интересуются