За 20 мин
Ингредиенты:
Помидоры - 800 гр
Зеленый лук - 30 гр
Чеснок - 2 зубч
Сливочное масло - 20 гр
Растительное масло - 1 стол.л
Томатная паста - 1 стол.л
Зелень - по вкусу
Орегано сухой - 1 гр
Тимьян,чабрец - 1 чайн.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить:
- Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было их почистить.
- Снимаем с них кожицу.
- Очищенные помидоры нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
- Зелень моем и измельчаем.
- Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
- В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты.
- Добавляем чеснок и растительное масло.
- Выкладываем помидоры. Обжариваем помидоры около 5-ти минут.
- Добавляем томатную пасту (если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7-ми минут.
- Даем настояться 5 минут. Тушеные помидоры готовы.
Подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.