Найти тему
Вкусно и задорно

Тушеные помидоры с чесноком и луком

Оглавление

За 20 мин

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Ингредиенты:

Помидоры - 800 гр

Зеленый лук - 30 гр

Чеснок - 2 зубч

Сливочное масло - 20 гр

Растительное масло - 1 стол.л

Томатная паста - 1 стол.л

Зелень - по вкусу

Орегано сухой - 1 гр

Тимьян,чабрец - 1 чайн.л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было их почистить.
Пример.
Пример.
  1. Снимаем с них кожицу.
Пример.
Пример.
  1. Очищенные помидоры нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
Пример.
Пример.
  1. Зелень моем и измельчаем.
  2. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
  3. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты.
  4. Добавляем чеснок и растительное масло.
  5. Выкладываем помидоры. Обжариваем помидоры около 5-ти минут.
Пример.
Пример.
  1. Добавляем томатную пасту (если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  2. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7-ми минут.
  3. Даем настояться 5 минут. Тушеные помидоры готовы.
Подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются