За 10 мин
Как приготовить:
Пельмени готовые - 10 шт
Вода - 0,5 стак. (200 мл)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Как приготовить:
Пельмени можно использовать любые: домашние, заранее приготовленные и замороженные впрок, либо приобретенные в магазине полуфабрикаты. Я взяла магазинные мясные пельмени. Набор специй можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Не требуется времени на разморозку продукта, закипание воды и варки пельменей. Нужно сразу вскипятить в чайнике воду, тогда процесс приготовления ускорится в разы.
- Пельмени заранее размораживать не нужно. Для варки пельменей в микроволновой печи лучше использовать глиняный горшок или иную высокую огнеупорную посуду, чтобы бульон во время кипения не выплескивался. Для большей вероятности сохранности в чистоте своей микроволновки горшочек с пельменями лучше поставить на тарелку. Заливаем пельмени в горшочке сразу горячей водой.
- Количество воды можно увеличить в зависимости от того, в качестве какого блюда будут поданы пельмени (второе или горячее в горшочке с бульоном). Добавляем соль по вкусу, по желанию можно добавить еще какие-либо специи. Я положила лавровый лист, всегда его добавляю при варке мясных пельменей, чтобы приглушить специфический привкус свинины и говядины в блюде. Ставим горшочек в микроволновую печь, выставляем максимальную мощность и время 8 минут.
- Лучше этот временной промежуток разделить на пару заходов варки, чтобы контролировать процесс приготовления пельменей и избежать бурного закипания бульона. Блюдо готово: быстро и вкусно.
Вынимаем пельмени из бульона шумовкой, подаем к столу с майонезом, сметаной или иным соусом, посыпав рубленной свежей зеленью. Очень быстрый способ приготовления пельменей, к сожалению, имеет один минус. За один прием можно приготовить всего лишь одну порцию, поэтому для приготовления этого блюда для большой семьи все-таки лучше воспользоваться классическим способом - варкой пельменей на плите.